Jillianさんの投稿一覧

青楼オペラにどハマりし、レビューよく見かけるBLACK BIRDが気になり読んでみました。
    冒頭が実沙緖の学校生活だったからか、青楼オペラより前の作品なので絵が若いというか、最初は「青楼オペラよりはハマらないかも」と思いながら読んでいましたが、八大が登場した辺りから一気に面白くなっていきました。
    気付けば青楼オペラで今までにないポイント追加した直後なのに、BLACK BIRDも夢中で読み進めていました。

実沙緖を諦めない匡
    三つ子に懐かれている匡
    前鬼と子供みたいな喧嘩をする匡
    豊前とエロ話しをする匡
    伯耆に手を差しのべる匡
    本当は昔から相模みたいな人がどストライクなんだけど、匡の魅力は凄まじい。

作者さんの、細かくなり過ぎず、でも細部まで丁寧に描かれている画風や、着物姿(特に長羽織)も素敵です。

マンガは暇つぶしに読む程度になっていた私ですが、今になってこんなに何度も読み返したくなる作品に出会えて良かったです

何気なく読み始めて、どハマりしました!!
    けっこう長いめちゃコミ歴の中で、初めて本当の大人買いをしてしまいました。
    (その後、こちらのレビューで度々名前の上がっていたBLACK BIRDも一気に購入。ついでにコミックス全巻購入の暴挙!!大人で良かった~笑)
    とにかく若旦那がいい!!
    若旦那と茜の気持ちが通じあった時の
    「お前は悪いやつだ」から「俺を逃しもしない」のセリフには胸が締め付けられて心臓が止まるかと思いました

本願と若旦那の間で揺れ動きながらも一本芯の通った茜も素敵だし、利一・真木村先生もいい男!!
    そして、登場人物達を更に引き立てる着物や道具、背景の美しさと、登場人物達の所作の美しさに作者さんの愛を感じます。
    残念なのはめちゃコミあるあるというか、大きめのコマもセリフを追うあまり、小さく区切ってしまいがちで、キレイだろうな~と思うシーンの全体が分かりにくいのが残念です。

遊郭はもっと辛いところだとか、細かい時代考証がどうのとか、こんなに都合いいはずないとかそんなのいいんです。
    だって、少女漫画なんだから(笑)
    一つだけ、本命の仇ではなかった中村のラスボス感が強かったので、どんでん返しの真犯人の小者さが気になりましたが「そうだよね、最初から何か好きになれなかった私は間違ってなかった」と納得する事にしました。

あとは、ぜひ幸せに暮らしている姿を見せに、朝明野花魁に会いに行く特別編を書いて貰えたら言うことなしです。

レビューというより子供の読書感想文並の長文ですが、思わず語りたくなり、何度も何度も読み返したくなる大好きな作品です。

8話まで。今後に期待!!

プロポーズ目前と思われていた彼氏を年下のあざと可愛い後輩に取られ、家族を持つ事に不安がある主人公の前に現れた空気的存在の年下後輩。
    実は隠れイケメン、偽名で名乗った苗字が病院名と一緒(読者的察し)これは、ベタだけどシンデレラストーリー待ったナシでしょうか
    元カレのヘタレっぷりに「早すぎでしょ💦」とおもったりもしますが、最近楽しみにしていた漫画がいくつか立て続けに完結してしまって寂しかったたころに、更新を楽しみにできるお話しに出会えたかもしれません。
    あざと可愛い胡桃をギャフンと言わせてください!!

なんだかドタバタしてる

たいていの作品はありえないと思いつつ「これはマンガだし」と、違和感を持ちつつ読み進められるけれど、この作品の進み方に理解が追いつかない。
    私の絵心よりはよっぽど上手いんだけれど、マンガを描くのが好きな中学生が年頃より少し背伸びをした作品を作っている様な感じ。
    試し読み分読んで、読んだからには今後どんな展開になるか気になるものの、2021年9月18日現在88話で未完の作品にポイント使ってまで読みたいか?と言ったら、ポイントを使ってまで読みたいとは思えない作品でした