大好きです
何度も読み返している漫画です。登場人物みんな魅力的だし話も面白いし絵も全部大好きです。初めから終わりまで全て良かった
by ト ク メ イ-
せつない
切ないしなんだよ!と思うこともあるのに読むことをやめれないくらいハマっています。
古い話ではありますが、今にはない切ない恋の話だなと思います。by さらさらさんぽ-
ヤバい、超~面白い‼️
BLACK BIRD が大好きで、同じ作者さんだから以前からずっと気になっていた作品。長編だから¥がなぁ…と少し渋っていましたが、この期に読み始めてみたら…
あまりに面白すぎて、紙でも全巻揃えてしまった♡
お武家のじゃじゃ馬御姫様が親の仇を探すため自ら吉原に入り、お家再建に向けて邁進していくお話。
しかし、お家再建を成就することは、中で思い合った人とは結ばれる事はできないと言う運命。
その狭間で揺れる二人の様子が泣けてくる。
ハラハラドキドキ、涙ポロポロ、一気読みが止まりませんでした‼️by なんなら良いの-
完璧です
芯の強い主人公。色気のある男性。物語も緻密にできているので、矛盾を感じず読めます。『BLACKBIRD』もこちらも購入しましたが、『青楼オペラ』はコミックも買ってしまうほど、どはまりした作品でした。
by まっちこまっち-
少女漫画は、主人公がキャピキャピしてるのが多くてあまり読まないのですが、レビューが高評価で無料分が多かったので、読んでみたらすっかりはまってしまいました。
by yhねこぱんち-
最高です。絵も好きです。こんなにハマった漫画は久しぶり。できれば番外編で、あさけの姉さんとの姉弟の話が見たい!
by シトラスミント-
おもしろいです
時代物はちょっと苦手で敬遠してましたが、気になっていたので試しにと読んでみたら、めちゃくちゃハマって早く続きが読みたい。コミックを買おうか考え中です
by ぷぅぷうぷー-
面白くて全巻読みました〜!ストーリーが複雑ですが、とにかく愛に溢れていて読んでいてドキドキときゅんが止まりません!
by まーるまるまるまるまる-
若旦那がかっこよすぎてもう…!
桜小路かのこ先生の漫画は何を読んでもとにかく男性キャラがかっこいい!!いつもはまりまくってしまう。こんな若旦那みたいな人が実際にいればいいのにー!
by 沖本のなっちゃん-
めちゃくちゃ面白かった!
なかなか辛い場面も多いけど、直後にくすっと笑えるやり取りがあったりして、重くなりすぎずバランスがいいです。
最後、「子どもがもう少し大きくなったら川越行こう」のところで、それから毎年子どもが生まれてなかなか行けないっていう、仲良しな2人で終わって幸せな気持ちになりました。
利一と紫もどうにかなって欲しかったけど、最後は紫も不幸そうではなかったから良かったかな。by やまもじゃ-