みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)

時代描写とストーリー展開が素晴らしい

作者さんの別作品「BLACK BARD」が面白く、こちらの作品を知って読み始めたのですが、こちらも間違いなく面白いです。

お家取り潰しの真相を知るために吉原に入ってきた武家の娘と、家の事情で問屋に入れられ若旦那として吉原に入りびたる男の恋愛劇。
    時代背景の描写も素晴らしく、武家の娘としての話し方と花町を生きる芸姑としての話し方、吉原に売られてくる娘達の事情など、物語に吸い込まれていく要素がいっぱいです。絵も美しくとにかくオススメです。

最高すぎ!!!

遊郭の物語って姐さんたちがめっちゃ綺麗でかっこいいしいいよね〜!
    しかも恋してんのに気づいていないの可愛すぎ♡

もっと続き読みたい〜!

面白い!

遊郭が舞台なので、ちょっとドロドロしたシーンとか、いやらしい感じとか厳しいシーンなんかもあるのかな、逆になくて健全な恋愛すぎたら幼い感じがして物足りないのかも?
    とか色々思いながらペラペラめくってたのですが、気付けばハマってました。
    ストーリーがよく寝られていて、面白かったです。ドロドロとかいやらしさはないですが、全然物足りなさはないです。
    絵もキレイだし、ストーリーもすごく面白いです。

遊廓

久しぶりに、この作品を見たけど、やっぱりこの二人のなかがきになっちゃうよね。お互いが好きあってるのに、一緒になれないなんて、かなしすぎるよね。

初めてコミックに課金した物語。。

最初はミーハー的なストーリーかと思って敬遠していました。でも絵の丁寧さと綺麗さにも何気に興味惹かれ、偶然無料幅が拡がっていた時に数話読んだ後、さかのぼった時代と込み入った内容や背景なのに、まるで推理小説のようで、斬新的で、登場人物たちの知性も感じさせる総じて深いストーリーに惹かれ、、、過去にはなかった興味が芽生え初めてコミック課金した作品の一つ。話数はそれなりに長編ですが、WEBだけでなくて単行本で入手したくなった作品です!

by Fettes

おもしろい!

レビューが良かったので読み始めましたが、面白くて止まらなくなりました。茜と若旦那の恋模様にドキドキにやにやがとまりません。絵も綺麗で可愛いし、読みやすいと思います。

感動

やっぱり日本の漫画家さんの作品は見応えがあります 人物の立ち居振る舞い、背景の作り込み、言葉の見やすさなどなど細かい作り込みに感動します やっぱりこれでなくちゃーと感じました

時代物だけど堅苦しくない

お家取り潰しとなったお嬢さまが
    吉原にという、ありそうなお話ではあるけれど
    ちゃんと下地があるから
    つまらない話では終わらない。
    多少引っ張る感はあるけど
    次が気になって読み進められます。

主人公が可愛い!

絵のタッチがとてもきれいで、女の子も可愛いし、相手もかっこいいし美男美女でサクサクと読み進められます!

by Tmk018

むかし、むかしの時代の色々な様子に苦しくなりますが、漫画といえど、無理分からの全話制覇しました。
    最後まで読んで欲しい作品です!
    読んでみれば、やっぱり評価高いの納得です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全9,749件