みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ハラハラ+切ない
初めは女の子が池から異世界に飛ばされるところから始まります。
その世界は縄文時代のようで、神が存在しています。
そのうちの水神の生贄として湖に沈められるのですが、なんやかんやあって水の巫女となり、水神の嫁になります。
水神様が少しずつ感情を得ていき、主人公の女の子に心を開いていく様子がもどかしくもキュンとします…。by きゃみきゃみ-
とても良かった
水神様の感情が目の動きにほんの少し出るところが好きです。自分の気持ちが何なのかわからないけど行動に出てしまうところとか。涙するシーンもあったけど最後は良かったです。欲を言えばその先をもう少し読みたかった
by ト ク メ イ-
んー
作者の他の作品か好きで読みました。でもこの話は好きじゃなかった…現在から過去に行き、そこで暮らす事になり、なぜか神様と恋仲に。終わり方もイマイチだった。
by りきしみ-
ほのぼのではないです
絵がかわいいので油断してると…
割と残酷かもしれません。
まぁ題名も生贄とも書いてますし…。
人の悪いところが
ストレートに描かれて
水神の美しさが唯一の癒しです。by ムカデ先輩-
最後怒涛…!!!
時間が入り乱れて、それでも最後の一コマ、あぁ、最高でした。胸がギュッとなっていて、尊過ぎて辛い。これマジで文字通り。
by ニキ5806-
異世界スリップをきっかけに、主人公や周りの登場人物達が成長する物語です。
恋愛要素の少ない作品ですが、みんなの行く末が気になり購入しました。異世界スリップものが好きならオススメです。by ゆずきんまん-
読み応えあった‼︎神と人、美しかった
とにかく良かった!一気に最後まで読みました。
よくあるタイムスリップ×神モノ…かと読み始めましたが、水神の台詞ひとつひとつが、ひとの愚かさや卑しさを炙り出して、でも戸惑いながら懸命に生きていく現代っ子の主人公に、共感も覚えました。
弥生時代?あたりのムラ社会から、人々の欲や身勝手さが読んでいて切ないけれど、そんなものかとも思いました。
そして、水神様の変化や、クライマックスは、愛おしくて切なくて、めちゃめちゃ読んで良かった作品です!by にしむきこ-
表紙が幼い女の子の絵なので、もっと可愛らしい感じのお話かと思ったら、主人公が幼いのは最初だけですぐに成長してるし、内容もしっかり読み応えある作品でした。ラストの続きが気になります。
by うみちょん-
まだ途中までしか読んでないけど、面白いです。きっと水神様と恋愛が進んでいくんだろうなって思うけど、すばるがどうなるのか気になる。
by はるはる3-
とっても楽しかった
何作か神様もの読んだけど、様々な試練などをへてラブラブになってもなお試練がある話が多かったけど、この作品は、全然違う視点で書かれていて、神様がヒロインを追いかけて、現世に来てしまうという話でめっちゃ楽しかったです。
神様が現世で、ヒロインと再開するところで終わっていて、巫女様の祈りで、病気が治ったり、若い女性を神様に生け贄にすることで、天災が修まると信じきってるところから、神様が現世で、どうやって生活していくのかも見てみたかったです。by まやΣ(ノд<)-