お洒落でかわいいんだけど、、、

完全に作者買いです。
    シュガーズやひるなかの流星がだいすきで
    大期待で何巻か購入しましたが、、
    読めてしまう展開に前作2つほどはまらず↓。。
    途中で一回諦めてしまいましたが時間が経ってから最後まで読みました。
    トータルで考えるとやっぱりやまもり先生の漫画は絵がかわいくてきれいでヒーローもヒロインも、登場人物全員が顔整いまくっててだいすきな顔立ちなので、結局これからも新作は全て買うんだろうなぁ。
    最後まで読むと満足感でたのと、これからも応援してますの気持ちを込めて星4で!

天然ジゴロに魅了されました!

暁先生の大人の男の色気と天然ジゴロぶりに、私も作中の女性陣並みにヤラレました(笑)
     とはいえ性格も癖が強い上に、コミュ力も難ありまくりの先生なので、彼の心を掴んだフミちゃんは流石です!
     唯一残念なのは、番外編で本編とは無関係な
    「ひるなかの流星」の話が割り込んでくること!
    82話も無料で読ませて頂けることには感謝致しますが、その内4話が「ひるなか〜」なのが少しだけ不満でした。「ひるなか〜」は読んでないので番外編で出されてもイマイチ入り込めないし、
    4話分フミちゃんと暁先生の話が読みたかったです。
     よって星4つとさせて頂きました。

61話まで読んでの感想です

設定としては"ひょんな事から同居することになった2人が恋に落ちる"って言うよくあるやつですが、それでも面白くてどんどん読めます。
    やまもり先生の作品は絵がキレイなだけでなく、服装もリアルにおしゃれで、女の子はキレイ、可愛い。男の人はかっこいい!!
    ただ一点、2人の年齢差に、時々"ロ○リコン"の4文字がチラついてしまって…もちろん全然そこが気になる様なストーリーではないですが!
    そこが気になったとしても、それを上回る素敵な作品だと思います。

歳の差

昔に読んでたらすごく憧れたであろう世界観。古風な主人公と武士みたいなイケメン時代小説家。先生は無頓着なようで天然ジゴロ。
    今は私の心が汚れきってしまったので、先生、そんなに周りを恋に落ちさせるのに未だに無自覚なんてことある!?とか思ったり、ふみちゃんが学生であることが引っかかったり(そして先生がそこを考慮してないようにも見えたり)、娘とか女とかの呼び方が気になったりで。。。
    でも読んでる間はふみちゃん頑張れ!って思うし、楽しめるんですけどね。

毎日無料で82話まで読ませていただきました。
    暁先生の何か事情がありそうな生い立ちが、まだ明らかになっておらず、そこが気になります。
    暁先生は、好きという感情がよくわからないため、今まで、カッコいいので告白されるものの上手くいかず振られるということを繰り返していて、ふみのこともとっくに大好きだと思うんだけど、自分ではよく気づいてないという状態で…。
    個人的に若い時は、実際にも2次元でもイチャイチャするのが苦手だったし、恋愛に慣れてない感じより慣れてる方が好きだったので、暁先生みたいなタイプはドンピシャだったと思うんだけど、絵もすごく良いし。今はすっかり、癒しや潤いを求めて溺愛やヤンデレ、変態を求めてしまうので、暁先生はちょっと不安になっちゃいます(^_^;)

まだ途中ですが…

先生とふみちゃんの関係がもどかし〜。
    このもどかしさと胸がキュンとする加減が、
    少女漫画・恋愛漫画の王道を行っていて、
    とてもいい!
    ふみちゃんの健気さと
    なんとなく醸し出してるひとりぼっち感が、
    幸薄い感じで、絶対幸せになって欲しい!
    あと、ふみの友達の洋ちゃんもいい味、
    出してる!
    まだ途中なので、星4つにしておきますが、
    多分5つになると思う。
    読み進めるのが楽しみな毎日です。

年の差があってもお似合い

小説家の日常ってドラマとかでしかみないけどこんな感じなのかなぁってみられて面白かったのと、仕事も生い立ちも普通じゃない先生を献身的に支える主人公(こっちも普通じゃない)の生活の中でだんだんに惹かれ合う二人の様子の描き方がとてもよかった。
    恥ずかしいけど出てくる言葉の意味がわかんなくて途中ググりながら読んだ…少し賢くもなれた気がしますw
    ちょっと二人の性格にいじいじしたりもしましたが最後まで読みたくなる作品でした。
    ハッピーエンドでよかった!!

私は相生くん派です♡

「うるわし宵の月」が面白くて絵がとても綺麗だったので、やまもり先生の他の作品も読んでみたくて読んでみました!
    借金を作り、高校生の娘を一人置いていく、さらに見知らぬ男の家で住み込みで働かせる、作家のはずなのに、なぜか細マッチョで腹筋バキバキと、いろいろあり得ない設定ではありますが、読み進めていくうちに設定はだんだん気にならなくなります!
    何より絵が綺麗、先生やふみの顔や体が綺麗で見ていてとても素敵です。無愛想で、ロクな生活してないし、空気も読めない男なのに、なぜかモテる。よく考えると、変わり者同士なのかな、でも二人とも純粋で、優しいから好きです♡
    私的には、洋ちゃんと相生くんの恋愛の方が見ていて面白かったし、もっと読みたかった!!
    基本的にロン毛が嫌いだし、ツンデレが大好物なので相生くんにキュンキュンしました♡洋ちゃんもオシャレで可愛いし♡ほんとに読み切りでもいいから続きを読みたい!
    後半から面白くなる作品なので、無料分終わっても読んで欲しいです!

毎回言わせてもらっていますが、やまもり先生の画力、止まるところを知らんすぎない…?
    本当に綺麗、少女漫画でここまで絵で惹きつけてくれる先生はすごく貴重な気がします…( ˘ω˘ )

そしてとにかく暁先生のデレはいいぞ〜〜!!
    不器用で、無骨で、愛想もないですが、ふみちゃんだからこそ溶かしてあげられる表情がある、そしてそれを見れる!読者の特権!!
    というわけで、とてもいい作品です。
    大満足( ´﹀` )

by shamo

なかなかヤキモキさせてくれる恋模様です

全話読了しました。気に入った巻は書籍でも購入wでもふみと暁がくっつくまでというか本当に心が通じあ
    うまでなかなかにヤキモキさせてくれます。途中苛立ちすら感じましたが、確かにこれがリアルな恋愛かもなと思ったりね。そう簡単にうまく思いあえるなんてないですもんね。途中邪魔物が入ってきたり、お互い奪われそうになりながら改めて大切さに気づくってことがありますよね。
    わかっちゃいるんですけどね。マンガではあんまりストレス感じたくないんでその辺引っ張られると心が折れるんです(笑)
    ともあれ最終的には大満足の暁の男っ振りでしたので星4つとさせて頂きました。脇を固める悟郎や洋ちゃんとか素敵な仲間で溢れているのも魅力だと思います。個人的には山場の10~12巻がおすすめです。

by bmama
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,545件