【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(125ページ目)

椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,849
評価4 23% 1,616
1,241 - 1,250件目/全1,784件

良いお話でした

良かったです。一息に読んでしまいました が 途中で 違う話が入っていて 気がつかなくて 購入してしまい ちょっと イラっとしました。高校生から 一気に結婚式まで飛んでしまいそこら辺が もう少し 詳しかったらなぁと心残りです。お話が 面白かった分 話が続いてほしくて 色々と考えてしまうんでしょうね。

絵も好き、登場人物のキャラクターも好き、暁先生イケメン過ぎです!ふみちゃんもとっても可愛い!まだ無料分しか読んでないですが絶対読み進めたいです!

よかったです。先生がいい。年下の女の子に振り回されてるのもいい。ふみちゃんは、大人っぽいからひと回り差があってもぜんぜん違和感ないです。

久々にどハマりした漫画です。
    ふみちゃん家事が完璧だし良い子過ぎる。
    そんなふみちゃんだから暁さんの閉ざされた扉?を開くことができたんだろうなぁ。
    そして、暁さんだからふみちゃんは素直に甘えられるようになったんだろうなぁ。
    理想の2人。

あぁ、暁さん素敵すぎる。
    何気ない仕草、話し方、不器用なところ、切れ長の瞳、背格好…何もかもイケメンすぎる!
    あれは誰でも惚れるでしょ(笑)

周りのキャラクターもそれぞれ魅力的。

できればプロポーズ後の、2人もじっくり描いて欲しかったなぁ。
    急に展開が早くなって、あとは写真で想像してね!みたいな感じが悲しかった。
    番外編を期待してます。

でも、何度も読み返してしまう作品です。

面白かったー!

レビューポイントが高かったので、よんでみました!設定こそ、どこかでやわだことありそうな?っていう始まりでしたが、とにかく絵が綺麗だし、丁寧に描かれていると感じました。女の嫌な部分とかも避けずに描写されてるからこそ、ふみちゃんの気高さというか、清さが沁みました。しあわせなその後も読みたいです!

無料分だけ読もうと思ったら
    止まらなくなり、一気に全話購入しました。
    話の展開がテンポ良く進んでいくのが
    好きでした。
    そして最後の悟郎さんの一言が
    なんとも言えなくて、涙があふれちゃいました。

おもしろい!

母親が早くに亡くなってしまい、父親の借金返済のために頑張っている女子高生のふみ。
    父親がまた借金をしてしまい、住むところもなくなりそうな時に、小説家の先生の家政婦として込みで働けることに。
    先生はふみという名前から、おばあちゃんの家政婦を想像していたようですが…

ふみちゃんの女子高生とは思えない家事スキル、自分の気持ちを押し殺しているところがどんどん読み進めていけます。
    ふみちゃんと先生の距離感も話しが進むにつれて、近づいてくる感じがドキドキ、もっと進展しろーと思います。

これから先にふみちゃんと先生がどうなるのか気になります。
    話の内容も、絵もきれいで課金しても読みたいです。

ドはまりしました!

無料分だけ!とおもいつつ
    面白くて1日で全巻購入して読みきりました~!
    暁先生かっこ良すぎます(;;)!!!
    ダイダイ大好き!!
    最後結婚式は短髪が良かったなぁとちょっと思ったり。。笑!
    不器用ででもすごく暖かい暁先生が本当に大好きでした!!

絵がいいです

恋愛に不慣れで料理上手で節約家の女子高生の家政婦と、眼光鋭くぶっきらぼうで誤解されやすいけど意外と面倒見のいい作家、という組み合わせがもう面白いのですが、まず絵がとてもいいです。

ふみの微妙な心の動きが繊細な表情で描かれていて、つい感情移入してしまいます。

先生は、「正統派ではないかもしれないけど、かっこよくて色気がある」と作中でも言われていますが、それが絶妙に絵で表現されています。
    痩せて背の高い男の人の骨っぽさ、Tシャツにジーンズというラフな格好の崩し具合。ふと手を挙げたり髪を束ねたりする仕草にもちょっと色気を感じます。

不器用な二人が距離を縮めていく様子に胸がキュンとします。
    まだ途中までしか読めていないのですが、意外と早く付き合い始めてしまったので、これからどんな展開になるのか、早く続きを読みたいです(作品は完結しています)。

いじらしい…!なんていじらしいのふみちゃん…!
    家族ならば、家族ならば、そういう言葉がたくさん出てきます。
    しかし先生はやってくれます。最高です。先生。