【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(103ページ目)
- 少女漫画週間3位
4.6 ( 全7,286件/ネタバレ1,870件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全143話完結(31~43pt)
ゆなっしー
ノスタルジーな感じで、年上の人との恋愛も憧れてしまう。絵も綺麗で、可愛い。これからの展開が楽しみである。
by ゆなっしー- 0
大大大好きです!
元々ひるなかの話が大好きで、先生の大ファンになりました!しばらくはひるなかにハマっていましたが、その後でこちらの作品も気になりソッコー全部読みましたが、とっても良かったです!!
ふみちゃんの健気な性格と思いやり。先生の不器用な感じ。2人が少しずつ惹かれあっていく姿が、とっても素敵に描かれています。
最後の方の、ふみちゃんのおかげでお母さんと和解できたエピソードはとても泣けました。結婚しよう、から突然大学4年間がすっ飛んで大人になってしまった所がちょっとだけ残念でしたが、ひるなか同様何度も読み返したい作品です。by めばたん- 0
大好き!
初めて課金して最後まで読んだ作品です。
主人公のふみが家事をキチンとこなしているので私も頑張らなくては、と思いました。それと一途に先生の事を想う姿も見習って夫に優しくしないとな、と思いました。ほっこりして大好きな作品です。by じれ- 0
いきなり
まずはイラストで心捕まれ、貧乏学生、借金まみれという設定で1話目にしてとっても面白そうだと思いました!
by $umi- 0
面白いです。名前は知っていましたが興味がなくて見た事がありませんでしたがもっと前に見たかったかも。主人公が素直でかわいい!
by 天レクやまぴー- 0
ランキングみて、読んでみました!
おんなのこがかわいい!絵柄もすきです!
お話の内容も面白いし、おすすめです!by 喪- 0
無口で人に合わせることが嫌いな小説家の暁。
幼い頃に母に先立たれて、父一人子一人で育った主人公ふみ。
人の良い父に借金ができ、住む家が無くなり、暁の家へ家政婦をすることになったふみ。
始めの設定は現実離れしてましたが、読み進めていくうちに、共感ポイントがたくさんあり、、読みながら涙したり、キュンキュンして叫びたくなったり、良い意味で理性が崩壊してしまう(笑)
特に主人公(ふみ)のしおらしくて人を傷つけないところ。
人を好きになっていく気持ちが丁寧に描かれているところ。
暁がカッコいいところ。
主人公以外の人物にも、ストリーがあること。
全部に、ハマりました。気づけば電子漫画で100話まで読み進め、漫画本でも読みたくなり、全巻買ってしまいました。
私はやり過ぎですが、コロナ禍の良い気分転換になっています。by ちゃわんむひ- 0
自分に重なり
母親との確執が、自分と重なってしまって。私にもふみちゃんのように寄り添ってくれる相手がいてくれたらどんなにかしあわせだろうと。涙が出そうになってしまって読み進めていくのが大変でした。私もしあわせになりたい。そう思わせてくれた大切な作品です。やまもり先生、ありがとうございました。
by Sakura.- 0
とにかく不器用な作家先生
二人の手探りな関係性にドギマギし、
先生がふみちゃんをどんな存在として認識していくのか…ふみちゃんの恋心がどうか実りますように…と願うばかりです。
そして、先生美しすぎる!by レビュー- 0
最初の方がすき!
2人がくっつく前の空気感が好き!暁のなんとも言えない色気がたまりません。
付き合ってしまってからは、私はなんか冷めてしまいました。。。by たたたたん- 0