たゆたゆ4395さんの投稿一覧

すごい世界

初大奥!よくドラマでタイトルは知っていて、興味はあったのですが、時代物はどうしても手に取るのが苦手で、今までほっておいていました。が、今回挑戦!自分の価値観が色々な感覚を180度捻じ曲げてくるので、衝撃としか言いようのない感想です。これからもわくわくしながら読み進めていきます。

夜通し読んでしまった

いっせいが可愛い!はやめもかっこよくて綺麗。心が綺麗。落ち着いていて大人で、その反対にいっせいはまだまだこどもだけど高校生のいいところをしっかり描いてある!普通だと10歳下っていやいやないだろ!となるところかもしれないけど、ありそう!!あって欲しい!!と願ってしまう

漫画を見て映画を見てまた漫画

レビューがよくて読みました。怖い話かと思ってましたが、それよりも主人公の人柄にはまって、ファブルなのにこの性格?!と微笑ましくなるというか、「これが普通」とか「プロだから」とかそんな言葉に率直に反応している彼にもなんだか情が湧いてしまいます。

実家に帰った時のような感覚になる

ドラマをはじめに見出してからの漫画。ゲイの話かとちょっと壁を作りつつ読み出したのですが、相手を思い合う2人の関係性に、シンプルに羨ましい関係だなと思えます。読んだら旦那に優しくできるようになりそう。

かわいい主人公

まず、イラストがとっても好みです。柔らかい感じのイラストで、見ててほっこりします。話の内容は、幼馴染が芸能人で恋愛に発展していくという、なかなかあり得ない展開ですが、漫画の醍醐味で読んでいて現実逃避できます。

イラストだけ見ると、暗い感じのイメージだったけど、そのイメージと裏腹に、話のポップな感じにギャップをグッと掴まれました!!そしてピュアな2人が繰り広げるちょっと笑える不思議な恋愛模様になかなかに引き込まれてます!

昔読んだ頃よりキュンキュン

昔読んだ事があったけど、全然面白くないわーと思ってたあの頃。アオハライドより、ストロボエッジ派だったんだけど、ひさびさにこっちを読んでみたらもう、ほんとどきどき!!!年を重ねてこの甘酸っぱさを味わえて幸せ。

青島くんはいじわる!!笑

主人公が自分に重なるところがたくさんあって、1人が好きとか、お酒すきとか、分かるー!!と1人納得して読める上に、そんな人に歳下のイケメンに溺愛されるという設定がね、王道だけど読んじゃう。

かわいい

主人公は綺麗な容姿ではないけれど、純粋で綺麗な心の持ち主だというところがとっても魅力的な漫画。正直よくある恋愛だと思っていたけどとっても丁寧に心の中や変化が書かれていてとても好きな漫画になりました。

初めてハマるスポーツ漫画

元々スポーツ系の漫画は得意じゃなかったけど、アニメをもちょうどあってるし、無料あるし読んでみるか〜とおもったらバチッとハマりました!!才能と努力と根性と。エネルギーもらいます!