みんなのレビューと感想「パパが男に変わるとき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなかっこいい人がお父さんになったら

お父さんになったら普通はありえないけどほんとだったら嬉しいでもちょっと寂しいかなお母さんの結婚相手になるんだもんね
    主人公の大人になるいっぽ手前の気持ちが描かれて切なくなりました初恋思い出すな高校生ぐらいになるとちょっと年上の人に聞かれたりしますもんね

by MaRiKo

パパから彼に変わるのって。。。ファザコン?と思いながら血の繋がりがないならあり?
    確かに男の方は愛した人の娘で似てくるなら尚更だけど複雑……な心境でした💦
    これは私が母だからなんだな……と、思いながら。
    まぁ二人が幸せならいっか〰️♡と、客観的に読みました(笑)

無料だけ読んだ

無料分だけ読みました!タイトルだけ見ると、すごくエロいのかと思いきや、実際はそんな感じではありません。お父さんとっても優しくてイケメンですね!私も同じ状況なら、確実に好きになってると思います笑 ただまぁありがちな設定なので⭐️は3つにしました。

純愛

高1のマナは、親を亡くした後血の繋がらない男性に引き取られ、以来親子として暮らしている。しかし、ある時その男性が女性とデートしてるところを目撃してしまい、それがショックでたまらない。自分の気持ちに戸惑うマナと、父親としてマナを大事にする男性。純愛万歳

ハッピーエンドで良かった。良かった。

全話購入しました。
    どの本もそうだけど、買って読んでみないと中身が分からない^_^;

純粋な女の子と、誠実なパパ。
    ステキなお話しだけど、何回も読み返そうとは思わなくて…
    サラッと読んで終わり。的な漫画だったかなぁ…

かっこイー叔父様だった好きになっちゃうよねぇ!実際にもあるんだろうなー。
    女の子のほーが好きになるのはわかるが…叔父様のほーがいつ頃から好きになっていくんだろ。情から恋愛無いことは無いと思うけど。どこで男して、女としての目線になるんだろーなぁ。。、

by

不思議な感情

今までの少女マンガだと兄弟か先生か生徒か先輩か後輩か幼なじみか近所の人かアイドル系かで恋する相手はだいたい同じ流れだと思いますがパパというところが読んでる側からしても不思議な感情で読めるので少しワクワクや面白さがあっていいと思います!

よくありそうなお話

主人公は母を亡くしを6歳の時に母の親友という男性に引き取られます。親子として暮らしてきましたが主人公はパパを1人の男性として好きでパパも好きな人にだんだん似てくる娘を意識していきます。
    これからハッピーエンドになるか楽しみです。

途中までですが、パパと主人公の気持ちの揺れが感じられてもどかしくなります。

血のつながらない女の子が、どんどん大人になって女性になると、正直どうしていいかわからないだろうなぁ。

いいパパなだけにこれからどう状況が変わっていくのか、楽しみです。

引き取り系

お母さんが亡くなって、血の繋がらない子供を引き取る話も良くありますよね。そして男性を好きになる…年頃になると、一緒に過ごしていたら、恋愛なのか家族愛なのかわからなくなりそうですよね。パパが若過ぎてパパ感なくてカッコ良過ぎます。