みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作者さん好きです

試練の連続でどんどんじゃんじゃん読みすすめました。
    主人公エスターのかわいさ、鈍感さ!
    お相手のレオンのかっこよさたまらん!!
    ヴァンパイアとかはあまり読まないタイプだったのですが、この作品でハマるかもってくらい切なくて、ときめきました。
    最終的にはほっこり。
    もういい歳な私ですが、めちゃくちゃときめきました!!

次々と読んでしまいます。ファンタジーものが好きならば止まりません。その時代によくあるヴァンパイアもので、やはり人を魅了するのは美と影。惹かれるものに差はあれど登場人物はみな美しく主人公は芯の強さを回を増すごとに発揮します。そして純愛です。この作品のテーマは「愛」だと思います。なかなか次話が配信されなく…

早く続きを読みたい!

ただのシンデレラストーリーと思いきや…

王子様に夢見る女の子のシンデレラストーリーと思いきや、色々な設定が考えられていて最後まで一気に読んでしまいました。
    最初の方は、主人公が伯爵の気持ちを信じられずにやきもきする展開でしたが、意外な事実が発覚したり、家族に再会したり、優しくて心暖まるお話でした。
    また読み返したいと思います。

主人公がかわいい!

初めてのヴァンパイアもの。
    あんまり興味のなかったテーマでしたが、このお話、見事にハマりました。
    主人公のエスターがかわいくて、性格も魅力的。伯爵のためを思って行動する姿も応援したくなります。
    またエスターを想う伯爵にもドキドキさせられます。
    ヴァンパイアものに興味のなかった人にもぜひ読んで欲しい作品です。

by tomtbr

好きです!

たまたまバンパイアのお芝居をみたので、買ってみたマンガでした。
    この前連載が終了したので残念です。
    バンパイアハンターと、バンパイアと人間のハーフの女の子のお話です。
    テスターホントにかわいい!
    もちょっとエロくてもいいと思うけど、テスター相手じゃしょうがないかなぁとも思います。
    ホントに楽しくて感動するお話です。

最高‼️

凄い超大作!ストーリーも面白くて、ドキドキワクワクがとまらない!
    登場人物達も、とても美しくて感動!
    全ページ一気に読んでしまいました!
    こんな事は、初めてです。
    こんな作品に出会えて幸せでした。
    ハッピーエンドで良かったですが、作品を読み終えてしまうという悲しさがありました。
    ほんっとーーーーに最高‼️でした

面白い🎉

ただの吸血鬼と人間のラブストーリーではなく、色んなストーリーがテンポ良く展開されて、どんどん引き込まれて行きます。
    絵柄も粗削り感が、だんだん洗練されて見やすくなったと思います。

主人公のエスターは可愛くて品があって…
    レオンや男性陣もイケメンで優しくて…
    愛情一杯で、胸キュン、ドキドキ、ハラハラ…最高です💘

by TTN

夢みたいな話

すごく物語がファンタスティックで、おしゃれな話だなと思いました。私昔ヨーロッパに住んでいたんですけど、自分の昔と重なり合う感じがして、とても懐かしい感じがしました。私もいつかこんな世界に行ってみたいと思いました。こんなどす黒い○本と、という国と違って。なんだかホントに懐かしくて懐かしくて、涙が出てきました。

エスター、可愛い

レオン、格好いい。エスター、可愛い。二人のすれ違い具合が、もどかしい。
    お互いに想い合っているのに、う~、伝わっていない、
    レオンの伯父さん、酷い。
    エスター、双子なのにアリスが兄弟が分からないなんて、天然過ぎ。でも、可愛い。
    なんだか、ほんわかして、大好きな作品になりました。
    更新を楽しみにしてます。

一気に読みました

最初はバンパイアだのダンピールだの、どうかなと思って読んでましたが、ハマりました。2日に渡って一気に読んでしまいました。面白いです。レオンとの結婚も一波乱あり、バンパイア達にも争いがあり目が離せない展開です。私はクリスが良かったけどね…。ラストも気になる終わり方でもありましたが皆幸せになれて良かった。

by uhh