ザルバコバァさんの投稿一覧

今の人間ってこういう人が多いと思う

この作品はよく書けています。確かに今の子連れの人ってこういうところがありますよね全員。電車の中でベビーカー乗っても畳まないし、エスカレーターもたたまずにそのままで乗るし、最近の日本人はマナーが悪すぎると思います。自分のことだけ考えればいい他人のことは一切無視する!今の日本人はひどすぎると思います。この漫画は今の日本人の現代を本当によく上手くかけてると思います。だから私は星を4つつけました。このマンガを見て小さなお子さんを持っている人はもうちょっと他人のことも考えてもらいたいと思いました。今の日本人は冷たすぎる。だって自分のことしか考えていないんだから

またまた虐待

お試し版だけ読みましたがもなんとなくストーリーがわかりました。だからわざわざポイントまで払ってまで買う気がしませんでした。もう最近本当にこういうケースって多いですよね。だから最初っから虐待するんだったら、本当に避妊しろって言いたいんですよ!だって子供は本当に自分の思い通りに動かないんですよ!だからそれを産む前に前もって分かってもらいたいんですよ!そういう産む前に事前なカルチャースクールってないんですかね。子供を産んでからも、子供を虐待しないカルチャースクールってないんですかね。もう今の妊婦さんに全員やってもらいたいです。そういうカルチャースクールがあったら。

切ない

私も昔学校でいじめられたことがありますこの物語はまず父親も悪い学校も悪い近所の悪い本当に悪循環です学校の先生のセリフでおたくがいけないんじゃないですかという台詞はものすごく頭にきましたそれは言葉でもいい表すことはできません私はいじめが原因で鬱になりましたそれ以降ずっといじめの後遺症で摂食障害と戦っています私は今年27歳ですが27年間一度もご飯をおかわりしたことがありません体重も40キロ以上になったこともありませんとても苦しいですだけど私は学生時代絶対に勉強だけは負けたくなく学校の中間や期末試験はいつも学年一位でした勉強は好きでしたお父さんのセリフでいじめが原因で勉強の成績が落ちたというセリフがありましたがだったら最初っからいじめがなきゃ良かったんじゃないか日本はやっぱり加害者は天国で被害者は地獄だ私はずっとそう思ってた私は日本人ではないので本当に日本で生まれなくて良かったなと思いましたちなみに出身は韓国ですまだ韓国の学校の方がしっかりしてるような気がしますただ人の意見も人それぞれなんで一概には言えませんがだから今でも私はいじめの後遺症でご飯一膳も食べることができませんこれは学校のせいだと思います生理も1年間止まったこともありますよく家族にも日本の学校に行かなきゃよかったねってよく言われます日本の学校に行かなかったらハーバード大学院やニューヨーク大学にも受かったのにねってよく言われます本当に日本の学校って人の人生ダメにするんですねもうなくなってもらいたい

このマンガ間違ってる

試し読み強読みましたがこのマンガが間違っています。まずうつ病は良くなるって言いましたが、うつ病は不治の病でもよくなんないんです。一度なったらまた治ってもまた再発する恐れはあります。だからこの主人公はまず100%再発する可能性はありますね。確かに早く直せば早く治るかもしれないけども、再発しないという証拠はまだありませんから、なんかこのマンガを見た時にあまり核心性がないことを書かないでほしいと思いました。

現代日本のよくある話

確かに世間一般では外見は韓国の方が重視しますが、近年、日本も外見外見ってうるさくなってきてる傾向があると思います。例えばそんなに、不細工でもないのにブスって言われたりとか。それに、近年整形は韓国より、日本の方が盛んだと聞いたことがあります。日本の整形技術はとても素晴らしいので、この主人公も整形しちゃった方がいいと思います。なかなか真面目で、ちゃんと貯金もしてそうだし。とにかく、日本の社会というのは、外見を重視するので、絶対整形した方がいいと思います。

理由は簡単!

要するに、この夫婦は、最初から子供産まなきゃ良かったんですよ!だって、子供が生まれれば恋人同士みたいに夫婦が行くわけないでしょ!だったら最初っから子供を産まなきゃよかったんです。だって子供が出来れば子供中心の生活になるのは当たり前なのに、夫婦同士そのバランスが取れてないんです。だからむやみに子供を作るんじゃなくて、問題は子供を作った後の夫婦同士がどうなるかってことだと思います。それを考えないで子供を作るというのは、良くない結果に生まれると思います。

今の世の中にぴったりなタイトル

1話だけ読みましたが、やっぱり今の時代によくありそうな話だと思いました。確かに、スマホがありとても便利な面もありますが、反面それを下手に使うとこういう結果になるんだと思います。つまり便利に使うかどうかというのは、その人次第であり、それを下手に使うと結局こういう結果を招くんだと思います。便利な世の中にはなりましたが、反面人間がバカになっていく時代でもあるんだなと思いました。

どこの国をモデルにしてるのかな?

まずどこの国をモデルにしているのかな?と思いました。中国?それとも日本の奈良時代?はたまた韓国?と、思わせるような舞台でした。でも私、この男の方は本当優しい人なんじゃないかと思いました。なんか夢の中にいるみたいで、嫌なことや鬱陶しいことも一つもなく、本当に綺麗な世界だなと思いました。私も正直この主人公の女性になってみたいと思いました。それは恋愛したいんじゃなくて、このマンガの世界がとても綺麗そうだなと思っただけです。

残念な話

残念ながら虐待の連鎖は絶対に消えない消えないと思いますというのはやっぱり人間という生き物は本当に弱いからやっぱり人間は自分のことしか考えてない自分が幸せだったらそれでいい他人のことは全く考えない全く愚かな生き物だと思いますだから最近虐待だけでなく不倫とかのニュースとか多いんじゃないですか人間て本当のおかしな生き物でそして本当に弱い生き物だと思いますそしてその結果がこの物語なのです皆さんもわかって下さい人間は弱いということを

よくある話

韓国と同様に本も随分整形整形って言われてきてます。逆に韓国の方が随分整形は減ってきてますけどね。日本人って可愛くてもすぐブスっていますから、やっぱり整形には壁になると思うんですよ。私は、まだお試し版しか読んでないからわからないんですけど、整形した方がいいと思いますこの主人公は。そうすればきっと扉を開けるし未来が開けると思うんですよ。とにかく整形整形整形整形。