みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よく組み立てられたストーリー

終盤には少し大人なシーンもありますが、設定がガッツリファンタジーなため、少し対象年齢低めな感じがします。展開が早く、サラッと読めるストーリー。だけど伏線も着実に回収されていって、最終回は心地よい読了感がありました。
    気になる点は主人公が涙脆くすぐ泣くので、少し鬱陶しく感じた所です。

可愛い絵

無料分のみですが、とても、絵が可愛いです。
    まだまだ内容はこれからですが、面白くなっていきそうだなぁという予感がしました。
    突然知らない人に結婚しようなんて言われたら、驚きですよね。伯爵様は一体主人公をいつから見ていたのでしょう?色々と気になりますので、時間のあるときにまた読んでみたいです。

ファンタジーとラブコメの塩梅がGood!

19世紀ロンドンという舞台とヴァンパイヤや社交界の雰囲気がファンタジーちっくで好きなのもあって
    一気にハマっちゃいました!
    仮初から始まったパターンの恋愛も、本気になったキッカケなども自然で結ばれてからの2人のやり取りも微笑ましくて可愛かったです!

王道の少女漫画☆

初めて読む漫画家さんですが、とってもラブリーでストーリーもザ少女漫画。
    花売り、レディ教育とまるでマイフェアレディの世界ですね!コックニー訛りだし。いつ読んでもこういうシンデレラストーリーはいい。更にバンパイアという味付けもされて、読み進めたくなること間違いなしです♪

絵が綺麗!迎えに来てくれた王子様(?)がイケメン、、、!!!その時一緒にいた町民男子が居たたまれなくなる程にイケメン様でしたー。主人公の女の子も健気で可愛かったですー。主人公が可愛らしい話好きです。弟はどこの貴族の養子になったんでしょうか。、話の流れからして、ドラキュラ伯爵かな?

絵が可愛い

最後までドキドキハラハラきゅんきゅんで楽しめました。レオンの溺愛はとても大好物だったけど、過去はプレイボーイだったのがちょっともやっ…エスターはそんなに動揺してなかったけど(笑)もう少し先の、例えば子供が生まれた後のことやギルバート達の話がもっと読みたかったなぁ。

54話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    絵がメチャメチャかわいい(#^^#)
    特にドレスの絵がとってもステキ、かわいらしいエスターに似合ってる☆
    ファンタジーもの?は普段読まないのですがこちらの作品は楽しめました、幸せになってほしい☆彡

ギャップありかな

可愛らしい感じの絵なのですが設定やストーリーはいい意味で裏切られた感じです。
    ダンピールの双子、バンパイアハンターの伯爵、双子の片割れの失踪、バンパイアとの共生… ストーリーはなかなかに耽美な世界感ですが、少女漫画として好感度高く終焉を迎えます。

微笑ましい😃

18話まで読みました。バンパイアと人間の混血とは思えないほど可愛くて努力家だけどかなりニブイ彼女(笑)と外見外面完璧だけど意地悪で口の悪い伯爵とのやり取りが面白くて微笑ましい✨伯爵の気持ちにいつ気付くのかな❤と楽しみにしながら少しずつ読むつもりです✨

父親も居ない、母も亡くなる、双子の弟は自分を置いて出ていく、ホントに辛い環境なのに、笑顔で花を売り歩く主人公のエスターは実は…という話。
    ひょんな事で、伯爵に拾われて、自分の生い立ちに関する過去の事も暴かれる話。
    この時代のドレスや、男性の正装がやっぱり憧れる。