みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

能面女子の花子さん
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

• ネタバレ無し

花子さんが素敵!

能面女子……。凄い設定ですね。強烈過ぎる……。学生時代も無理あるけど、社会人になったらどうすんの~!?とこれが現実だったらと心配しつつ、ぶっ飛んだ設定も漫画だからこそ。
    考えてみれば、「スケバン刑事」なんて鉄仮面だしね。(世代が分かる……)能面くらい問題なし??

読んでるうちに、花子さんの強さや優しさ、お茶目さに心温まりました。
    人の魅力は顔(見た目)じゃない!?でも、きっと花子さんは美人だろーな(笑)

可愛い過ぎる美し過ぎる

タイトルと表紙だけでは全くどんな内容なのか想像もつきませんでしたが メチャクチャ私のツボをついてきました。花子さんは あの姿からは想像できぬくらい可愛らしく、そして美しい。話仕方や仕草もそうだけれども その人柄が可愛いらしく美しくて 異性からは勿論、同性からも愛される存在だなぁと、私自身も花子さんにメロメロです。
    仮面の下は美少女説、私も支持しています。

ほっこり面白い

タイトルと表紙ではどんな内容かよく分からなかったのですが、無料配信が10話分もあったおかげで内容を読む気になれました♪
    今まだ4話までですが、面白い!ギャグ漫画、という位置付けでしょうか。
    能面をつけている女子高生という、現実にはあり得ない設定ではあるものの、花子さんはじめ主要キャラクターが一人一人愛せる感じで、読んでいてほっこりします。
    続きが気になります!

シュールさが笑える♪

続きが気になりますが、のんびり待っていてもイライラしないで待てる作品(笑)

途中で連載前の読み切り短編(恐らくそうであろう)が入っているので一瞬
    「え?話が一気に進んだ…ってか飛んだ?」
    と錯覚しますが、次の話からはまた高校生に戻っているので、もう少しわかり易くして欲しかったかな。
    でもお話は面白いです(笑)
    恋愛よりもギャグ仕様なので、軽く読むのにおすすめ☆

中々にして

こうも、小面が高校生の生活に変化を与えるとは思わず、笑いが止まりませんでした(笑)
    何より、主人公の花子さんが結構、可愛らしい!!周りのキャラ達も、花子さんという、特異なキャラに負けず劣らずのキャラと構成展開で、とても面白かったです☆
    続刊欲しい!!

by kuro2

なにこれ!

なにこれっ!いや、めっちゃおもしろいんですけど!
    能面ってすごい発想。しかもメンタル強い。
    すごくおもしろいので、続編読みたい!笑いながら読みました。

最後の2話だけ、なんか知らない人物が急に出てきたりしたので☆4にしました。

なんか癒される。

タイトルと表紙を見て、初めはつまらないんじゃないかと思ったのですが…
    面白い〜!どうしても笑ってしまう。そして、周りから見て変でも普通とは違っても堂々と能面女子を貫く花子さん。周りからどう思われようと、確固たる自分があって素敵です!変でもそういう素敵な人の周りにはたくさん人が集まってくる。。そんな生き方が出来る花子さん、カッコいいです!

魅力的な花子さん

能面をしたまま生活をする女子高生とはなんともありえないよなぁなんて最初は読み始めましたが頭が良くてスタイルも良くて性格も良い。でも一番魅力なのは能面を付けていても人目を気にせず普通にしている事。
    周りの人たちは怖がったりドン引きしたりなのに堂々としてる。
    読み進めると花子さんが大好きになり花子さんみたいになりたいとさえ思わせるお話です。

なぜこんなに面白いんだ?

女子高生が能面をつけたまま生活している。
    この設定だけで、どうしてこんなに面白いのでしょうか。能面をつけているから主人公の顔はもちろん細かな表情もわからない。周囲のリアクションや背景で主人公の感情を表現している。
    能面だからってホラーじゃないし、特別な事件も起こらない。それなのに、なんでこんなに面白いのでしょうか。
    不思議だー。
    私ははまりました。

めっちゃおもしろい。
    まだまだぜんぜん読んでる途中だけど、
    続きが気になりすぎる。
    能面の子の性格も良いね。
    キャラ的にすき。
    もっとみんなと仲良くなっていってほしい。
    私だったら、もちろんそりゃあ最初はめっちゃびっくりするだろうけど、この子はいい子そうだし、仲良くなりたいと思うけどなあ笑
    ちなみに、youtubeの広告見て読みに来ました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,539件