伊藤先生大好き

学生の時このマンガの存在は知っていたけど、表紙を見るとシリアスなお話なのかなと苦手意識があった。
    初めてここで見て衝撃を受けて、あの時なんで読まなかったんだろうと後悔した。
    とってもおもしろい。
    何より、伊藤先生が大好き。メガネで高身長でぶっきらぼうなのにたまに見せる優しい表情
    が好き。優しい言葉にもやられてしまう。
    私自身が伊藤先生に恋をしてしまって感情移入してしまって現実に戻れない。大好き。

続きが気になるのでマンガ全巻買いに行きました。一気に読んで思ったことは、高校卒業してからの響と伊藤先生のイチャラブが見たい。
    また連載してくれないかなぁ。
    連載始まったら月刊誌買いに行きます。

学生時代に読んでた漫画です。

学生時代に別冊マーガレット買ってました。
    別マの中ではあまり好きな方ではなかったけど、今読んでみると中々深いなぁ〜と実感します。
    時代背景とかは今とは違うかもですが、学生にとって身近な存在である先生に恋をするお話です。
    うろ覚えなのですが、最後まで知ってます。
    先生が響の両親にあいさつしに行くシーンがあったと思うのですが、あそこは感動しましたね。

まぁ、実際にこういうことはあまりないでしょうけど、漫画ならではなので面白いとは思います。

学生時代からあって、周りの友達は読んでる子が多かったけど、絵が苦手だったのか、なぜか縁の無かった作品でした。
    たまたま見かけて読んでみたら、なんてリアルで切なくてキュンキュンする作品なんだろうと、どんどん読み進めていました。
    学生時代なら響の立場で読んでたんだろうけど、今の歳になったら先生の気持ちに感情移入していました。
    こんな先生がいたら学校楽しかっただろうなぁなんて思って懐かしくて羨ましくもある素敵な作品です。

時代を感じるけど、やはりいい

子どもの頃、夢中で読みました。
    大人になって読み返すと、絵もストーリーも雑だなぁと思う部分もありますが、なんだかんだ読んでしまいます。
    伊藤先生、クールで口が悪くて男っぽくてそれでいて響を大事に想っていて大好きでした。私のメガネ愛のルーツかもしれない。
    響もいい子。浩介もいいヤツで好きなキャラです。

職員室でタバコとか、道にタバコをポイ捨てとか、時代を感じますね。
    このマンガが悪いのではなく、かつて昔、タバコに関してもっと寛容な時代が確かにあった。
    響の履いているガンダムみたいなルーズソックスも当時の流行かな。
    千草の服装とかも懐かしいし、中島はバブル世代かなと想像しながら読んでいます。

はまってます

恋愛に興味なかった女子高生の響ちゃんが自分の通う高校に伊藤先生に恋してしまう話。
    よくありがちだと思って読み始めたけれど、想像と違い、キャピキャピしてなく、また高校生らしい響ちゃんの言動がとてもしっくり来ます。
    伊藤先生がなぜ急に響ちゃんの事を好きになったのかよく読み取れませんが、まあそこは置いておいて、なかなか楽しいお話です。
    1日1話無料なんて待っていられないから、ポイント追加して一気に購入するか悩んでます。

大昔の漫画と知らなかったけど面白かった🎵

そんなに大昔の漫画と知らずに読み始めたのですが、キュンキュンしちゃって2日位で一気読み♪ 主人公の響ちゃんがあまりにも一途なので、先生が不安になる気持ちも分かりますね~
    しかし、最初のトラブルのヒドイ元カノの話。。分からないなぁ。『玄関で騒ぐから部屋に泊めたけど、自分は外に出て車に泊まったよ』って一言言えば、良かったのに。。
    響が勘違いして『自分が消えます』って言った時も『なんでおまえが消えるんだよ。勘違いするなよ』って追いかけて言うことは出来た筈。
    漫画だから色々山場を作らなければいけないのは分かるけと、不自然な揉め方でしたよね。事情を知ってる友達だって、響ちゃんがあんなに長く苦しんで変な方向に入り込んでしまったら、教えてあげればいいのに。。?
    先生に横恋慕してくる女性たち以外は登場人物たちが皆良い人たちなので、そのままだと盛り上げりにかけちゃうからなのかな。。
    でも、最後はちゃんとハッピーエンドだったので、許してあげマス😘

読んで良かった。

ザラッと言うと、伊藤先生と生徒の響の恋愛のストーリーで、浩介、千草ちゃん、響の3人の友情の物語です。
    主人公の響が凄く良い子で、先生との事もハラハラ、ドキドキして見てました。
    無料分を読んでから、課金って思ってましたが、待ちきれず、ドンドン課金して、ラストまで読んでしまいました。
    浩介が頭が良いのもあって、行動も発言も大人並みと思う事もあり、凄いと思いました。
    とにかく、読んで良かったとしみじみ思う作品でした。

by uie

懐かしくて

中学生くらいの頃にはまってたので懐かしくて読み返してます。教師と生徒の恋愛に対して、当時と今とでは世の中の捉え方が大きく変化してるし、自分も母になってるから目線角度変わってますが響の高校生らしさはやっぱい可愛いまま。今の高校生もちゃんと幼い心でゆっくり成長していけてるのかなー、とか考えます。
    当時は伊藤先生を『大人だなー』と読んでたけど、伊藤先生の年上になった今は『伊藤まだまだ子供だなー』って。
    喫煙シーン、公衆電話、タバコポイ捨て。これが普通に描かれていた時代、、エモい、、

懐かしい!

高校生の頃数学の先生が好きでした。
    一度だけ部活が終わるのが遅くて後車で送ってくれました。
    気持ちは伝えられなかったけど、私の気持ちには気付いていたと思います。
    転任する時にハンカチをくれました。
    後で担任に聞いた話で
    私の事はかわいいと思っていてくれてたみたいだけど、先生のお家は歴史あるお家みたいで…生徒と恋愛っていうのは難しかったみたいです。

今ではとても良い思い出。タバコの匂いとか。

眼鏡かけてたし、ちょっと伊藤先生に似てたな。
    スーツじゃなくてポロシャツだったけど。

せつない…

中学生の時に別冊マーガレットで読み、絵のタッチや雰囲気からとてもせつない話という印象が強く残り、大人になっても時々思い出す漫画です。
    今回こちらで読めることを知り、ポイントを追加しながら家事や育児の合間にどんどん読み進めています。当時は響ちゃん目線でしたが、今読み返すと伊藤先生が気持ちを抑えてあまりガツガツ行かないようにしている様子が分かるようになり、そこにキュンとしています。
    響ちゃんと伊藤先生両方の言動が理解できるようになって、より印象深い漫画となりました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,362件