ウキエさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

せつない…

中学生の時に別冊マーガレットで読み、絵のタッチや雰囲気からとてもせつない話という印象が強く残り、大人になっても時々思い出す漫画です。
    今回こちらで読めることを知り、ポイントを追加しながら家事や育児の合間にどんどん読み進めています。当時は響ちゃん目線でしたが、今読み返すと伊藤先生が気持ちを抑えてあまりガツガツ行かないようにしている様子が分かるようになり、そこにキュンとしています。
    響ちゃんと伊藤先生両方の言動が理解できるようになって、より印象深い漫画となりました。

じれったいのがいい!

最近、恋人のふり、夫婦のふりをする漫画が多いような気がしますが、その中でもこちらの話は絵がきれいなこともあって読むのを楽しみにしています。
    なかなか進展はゆっくりですが、感情描写がしっかりしているのでイライラせずに読めています。
    元カレとその現恋人の2人の性格がとことん悪いのもおもしろいですね(^^)

読んでいて楽しい

別冊マーガレットで連載当時に読んでいました。
    今回久しぶりに読み返して、実果たちと同じ高校生で感情移入しながら読んでいたことを思い出し、とても懐かしく感じました。
    最初付き合うことに興味がなさそうだった高田くんが、だんだん実果を好きになっていく様子にキュンキュンしています(*^^*)

絵が好き

Yahooニュース内で度々広告がアップされていて、気になって読んでみてハマりました。
    絵もかわいいしストーリーも飽きない流れで読みやすいですね(^ ^)
    続きがとっても気になります!

まぁまあかなー

絵が可愛いので読み始めましたが、主人公の良く言えば天真爛漫な性格が、私には自我を押し通しているだけにしか感じられず、途中でやめてしまいました…