いいなぁ🎵フワフワの良い感じです。

島田響はまだ恋をしたことがないと。友達の千景さんの無茶振りで先生の靴箱にラブレターを入れたが間違って田中先生の靴箱に入れてしまった。それがスタートでドンドン田中先生が気になり、ドキドキ好きになる。告白したら即振られる。生徒と恋愛をする気はない‼️どうやら田中先生は以前そんなことがあってトラウマか⁉️でもでも諦めきれない響の切なさ一途さが伝わってきます。田中先生の真面目さが響の想いに火をつける。先生の元カノや響の友達達、同僚の先生達が絡んで、恋の行方はわかりませんが。

なつかしい❗
    昔読んでました。
    先生と生徒の恋愛の話。
    先生は昔、生徒と付き合って裏切られたからもう生徒(女全般)の「好き」を信用しなくなったんだけど、女性徒(主人公)の考え方や真剣さで考えが変わってきて両想いに。
    そこに、裏切った元カノがちょこまかと登場して、先生にちょっかいを出してくる。
    性格が悪過ぎる❗(私的にもう受け付けないレベルです(笑))

主人公が高校生ながら先生と付き合うという過程で気持ち的にも成長していってます。
    友達も心強い仲間で支えられて、先生もここぞというときや不安要素(元カノ)が出てきた時にはちゃんと主人公の友達に根回ししていたり、強面なのに主人公にはアマアマ❤な所なんかは胸キュンです❤(笑)

今、無料で20話まで読みました‼
    早く更新して欲しい(>.<)

先生と生徒の恋って厳しい!

響と伊藤先生の秘密の恋愛物語だけではないお話。同級生3人の友情物語も素敵!
    それから響の友人浩介のお話が好き!
    浩介は謎めいた女教師が好き
    思いは、なかなか受け入れてもらえなかったけれど先生って大人の顔をしているけれど、本当はビビりな不出来な人間なんだ!迷いもすれば自信満々な訳でもない❗そんな弱い先生の前で大人の対応の浩介とのラブが始まる~❤️
    最後二人がどうなったかは描かれてないけど、きっと先生のところへ行ったのかなと想像しました。

恋愛の基礎知識が満載!

子供の頃から気になっていた漫画でした。当時は、先生との恋愛って非現実で夢物語のような気がして、手を出さずにいたのですが、時を経て読んでみることに。
    浩介が語る、男目線の恋愛論や男は追っかければ追っかけるほどダメとか、千草ちゃんと語る恋の苦しさや思うようならない思い、中島先生の大人の女のテクニックやら、恋の基礎知識が満載!!今更ながら、もっと若い頃に読んでいたら、あんな失敗なかったかなぁ、なんて思ってしまいました😅
    でも、一番は響の伊藤先生に対するまっすぐな想い。テクニックと見栄もないまっすぐな想いは、読んでいて切なく、とても眩しく感じました。先生は、期待を裏切らない誠実さ。時代も違うから、当時はこんな風に先生と出掛けたり、家に行ったりすることができたのかなぁ。時代背景まで、楽しく読んでます。
    まだ読み途中ですが、こんな恋もしてみたかったなぁと思わずにいられない漫画ですね。ぜひ、オススメします。

by mi7

当時全巻持ってました‼

絵はあんまり上手くないので好き嫌いがあるかも。ただ、普通の生徒と教師ものに比べてかなり、教師陣の心理描写を丁寧に描かれているので、主人公と周囲の生徒とだけじゃなく、教師も一人の人間だときちんと考えさせてくれます。
    残念なところは、当時も思いましたが少しありえなくない?と、思うエピソードがあるところです。
    先生と生徒とが旅行に行くこともありえないし、ひびきが少し暴走したとこもいきなりすぎるし‥(・ω・)

描写が素敵です

主人公は本当に普通の女の子。恋したことがなかったけど、気づいたら学校の先生を好きになっていた。初めてのことに戸惑いながらも、まっすぐ思いを伝える。
    先生も少しずつ主人公に惹かれて付き合うことになるけど、やっぱり先生と生徒だからすんなりうまくいくことはなく…。
    先生の気持ちがもう少しわかるといいなぁと思いつつ、主人公の気持ちがすごく繊細な描写から痛いほど伝わってくる。

憧れの青春

最初はあんまり馴染みの無い絵柄で、
    そんなにぐいぐい読み進めて無かったのですが、途中から響きの恋心に惹き付けられるようにはまっていきました。

先生との恋。漫画の世界にしかないと思っていたけれど
    ある意味良いことばかりでないシーンも描かれていてなんだかリアルな感じがしました。
    好きが相手に伝わってからも辛いことがある、そういうことを改めて思わされる作品です。

高校生時代、こんな先生いたら絶妙好きになってます!実際にはこんな先生いないし、こんなドキドキすることも起こり得ないけれど、時代がかわっても名作は色褪せません!
    恋愛ものなので、ライバルもでてくるし、すれ違いもありはらはらする場面は切なくって涙でました…
    リアリティに欠けるとレビューでもありましたが、人をすきになる根源って本当に素敵だなって思える作品です。

最初はよくあるようなストーリーだとおもいつつ読んでいましたが、響の素直でまっすぐな恋にがんばれーと感情が入ってしまいました。先生もはじめは冷たい人なのかとおもいましたが、教師である立場上の自分と素直に響を想う気持ちにいいやつじゃんと思い始め読み続けています。響の顔もとっても可愛いです。このままだと全話確実に読んでしまいそうです。

by 宮本

なんか腹立つけど、なんか読んじゃう

携帯もない時代でルーズソックス履いててたまごっち流行って、弓道部もなんか人気あって、多分同世代なんだが、こんな人いたっけなー?あ、マンガだった。
    同じ頃、ドラマで白線流しやってたけど、この漫画もあのドラマも遠回りな恋ばっかに夢中になって友達と青春を謳歌してて、全然受験勉強しないから、こっちが焦っちゃうんだよね。