分かるけども。

思春期の危うさや痛々しさが丁寧に描かれていてさすが力のある作家さんの良作とは思うんだけど。もはや高校生の親の年になってしまうとこの先生は本当ダメだよねぇ。教え子の気持ち受け入れる自体ヤバいがその後の対応も中途半端で上から目線で。高校生だったら格好良く見えちゃうのも分かるからモヤっとするのだけど。

懐かしい

自分も先生が好きで昔友達が貸してくれたマンガで、読み始めたら懐かしくて。
    ただ半分まできて、古本とかでマンガ買えた金額だなとふと思いました。
    内容的には面白いですが、大人になって読むとそんな先生とみんなで出掛けたりとかないよな〰️ってつっこみたくなるとこもでてきました。最後まで、読みますけども 笑

なつかしい

学生と先生の感覚がなつかしく思われる。主人公は子供ながらも先生への気持ちが強くなっていく感じが切ない。

by Chiyoko

なつかしい

連載時読んでいて、無料1話分だけでは物足りなく
    大人買い。
    自分が高校生の時に先生を好きになることはなかったので、
    あまり共感はできなくて、すっかりおばさん年齢になってしまい子持ちの自分には、
    生徒に対してこれアウト!と所々思います。
    でも漫画としてキュンキュンするには最高です。

良い人ばっかり出てくる

高校生の時見た先生ってこれくらい大人だったかも。実際は20代半ばとか全然子供なんだけど。今となっては。先生のうちに普通に遊びにいったり、生徒と教師の距離感がすごく近いのは時代なのでしょうか?この作品内での出来事かな。自分にはなかった学生生活を覗き見てる気分でした。

最初は

まずまず、良かったと思う。
    先生の元カノ登場してからの響の思い込みというか聞く耳持ちません状態のときのすれ違い、って。先生の説明不足もあるけど、聞く耳持たない響に何を言っても無理だし。
    さらにその後、後輩入ってきて、ってとこで無料分終了。
    なんかもう、うーーーん。

昔流行ってた

のを覚えてて、楽しかったはず!と思ってめちゃコミで懐かしくて読みました。しかし、今みるとこんな設定だったっけ??少し無理あるなぁ(特に9話は完璧な犯罪でホラーすら感じる…)って思いましたが、大人ではなかった頃の自分は楽しかったんですね。

高校生が大人の男の人に惹かれる第一歩が先生というのは、なるほどなぁとは思うのですが‥自分の学生時代はそんな素敵な先生は皆無だったので、羨ましい思いで読ませていただきました!
    無料分の1話のみなので、機会があったら続きも読んでみたいなぁと思いました。

先生と生徒の恋愛話ですが、かなり古い作品なんだなぁと思います。なにしろ携帯ないし、学校で喫煙するし、先生の家の中に上がり込むし、今の世の中ではありえないことが多いです。「素敵な彼氏」の作者さんだったので読んでみましたが、先が長くて挫折しそうです。

いまはどうかな?

20年以上前に楽しく読んでました。
    今は倫理観とか自分が大人になったから、純粋に楽しく読めるかは?ですが、当時は先生と生徒のちょっと切ないような純愛に夢中でした。
    イラストがかなり昔ぽいので好みがありそうですが面白いです。