みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイ

絵がキレイだったので無料から読みました。何だか悲惨な話で最後はハッピーになるのかと思ったけど、そうではなかったです。
    ただただ酷くて暗いお話。村人の仕打ちも意味なくキツイし真実味はないかと。

次の話も購入したけど、中身は薄っぺらいので後はもういいかなー。サラっと暗い話を読みたい人には良いかもしれません。

怖い!!

無料の話数まで読みました。怖い怖い!
    特に女の嫉妬と悲しみを感じたのは後宮に入れられた女の話ですを。妬み嫉みを避けてひっそり生きていたのに、結局は嫉妬にかられ最愛の娘を失くす…というか、自分が殺してしまうという残酷さ。読んでいて苦しいけど、最後まで引き付けられました

てるてる坊主、素直に感動できました!
    最近は昔の作風じゃなくなっていた気がしたのですが、てるてる坊主は流石は大橋先生と思いました。
    切なく小さいけど、でもヒロインには一番幸せな救い。
    最後のとても嬉しいはずの笑顔が切なくて余韻に浸れました。

何とも…

絵がギャグテイストで雑なのでシリアスな話なのに物語に入り込めなかったですw濡れ場もなんだか見づらいし色っぽくない。絵柄がパッと見だと姉妹で似てて、あれ?知ってる作家さん!と思って読んでしまうんですが、読み始めて…あ、違う!間違えた!ってなりました。双子の妹さんの絵の方が私は読みやすくて好みです。

by 架子

グリム童話は恐ろしいというけれど
    それをうまく使った作品集です
    短編が続いているので読みやすいと思います
    日本の文化に合わせていたり
    中国の大奥みたいなものがあって
    面白い感覚だなと思いました
    犯される系が好きなら最初の作品おすすめですね

流石の一言です!

作者買いで読みましたが、全くの衰えもなくダークサイドなお話の作りが良く、ついつい全話購入です。
    和洋全て好みのラインでした。作者名で購入される方には間違いないと太鼓判押し致します。

ためし読み

ためし読みからです。最後まで課金。切なく悲しく儚いストーリーでした。昔話は盗賊も色々いたのでしょうね。今でも犯罪は絶えませんが…。主人公が苦労して育ち、幸せになれるところを見たかった…。胸が締め付けられるような話です。愛すべき人と結ばれたいですね。

絵はきれいで読みやすいのですが救いがない!
    辛いお話で、最後はハッピーエンドかなって期待して読むけど、かなり後味が悪いです。
    グリムシリーズはそういうものだから割りきっていればいいのかな?
    でもてるてる坊主、悲しすぎます!

てるてる坊主の恋を読みました。家族を亡くし辛い生活を送っていた主人公の女の子。最後は幸せな気持ちになって村を守りたいという想いで最期を迎えることが出来た主人公で少しほっとしましたが、生きて幸せになって欲しかったです。

かわいそうすぎでした

ひさしぶりに泣けてしまう物語でした。にほんの閉鎖性がすごくでいると思いました。でもひさしぶりに、よい作品を読んだなと思いました。