みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み進めるごとに面白くなると思います。アニメから入りましたが、続きを知りたくて、コミックも読み始めました。戦略、友情、なぜ違う星の人が侵略してくるのか、読み進めていきたいです。

アニメを途中からみて、面白いけどストーリーや世界観が分からず最初から読んでみようと思いました!
    もし同じ様な方がいたら、絶対に読んで下さい。その方がアニメが数倍面白くなります。

by pawn

あらー、面白いかも

駆け足の説明的な展開で、ギャグ漫画か?と思ったら、そうでもないらしい。多分真面目なんだろう。転校生が、、、とは、よくあるけど、ちょっと先が気になる。

すっごく面白いのですが。。

既刊一気に読みましたが、作者の体調で、連載ストップしているんですね。。
    めっちゃ面白いだけにあまりに残念です。
    再開を心待ちにしています。

読み進めるほどに深みにハマる作品。ただ、個人的には、死なない前提で戦場に出ても、強くなれる気がしない。

少年漫画

おもしろい!!異界から怪物がきて~とよくある展開ですが、そんな単純じゃなかった!主人公のめちゃ弱いし(笑)そこがまず新鮮。いつ強くなるのかなぁ~楽しみ♪

最初はthe男の子ってかんじの漫画っぽいなぁ。なんて思って手を出さなかったのですがアニメを見てめちゃくちゃハマりました!
    漫画も読みます!

何かまだよく分からないけど、独特の世界観でくるものがあります。ガンダムなのか、スターウォーズなのか、ベースにあるのは何なのか、今後の展開が楽しみです。

アニメからマンガになったパターンです。
    わからない用語がたくさん出てくるので初めは取っ付き難い作品ではありますが、理解していくうちに面白いと感じる作品です。

ワールドトリガーおもしろいです。ジャンプでやってる時読んでましたが、スクエアに移ってしばらく空きましたが、久しぶりに読んでやっぱり面白かったです。