みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

近界民とボーダーとの、戦い(?)のお話!

でも、なんだか戦ってたのは、初めの頃だけで、今は調査隊にえらばれるのが、目的になってるような…
    作者さん、長い間休載していたので、久々の続きがうれしいです!
    ふわっとした絵柄なので、ほのぼのします!

ジャンプから連載移籍してしまって読むのをやめていたけど、やっとアニメも2期が開始したので久しぶりに読みました!登場人物が多くて覚えるのがちょっと大変だけど、SFのこの世界観はやっぱり好き。SFとは無縁そうなカピバラの雷神丸が可愛い!

タイトルしか知らなかったけど

タイトルのみ聞いた事があって、全く知らなかったのですが、正義感だけ強くてあんまり強くない主人公と無茶苦茶なようでいて筋が通ってる?サブ主人公の組み合わせが面白いです。
    続けて読んでみたいです。

ハマりますよ

最近、アニメや漫画界隈が人気で賑やかですが、その中でも一番ハマった作品です。
    アニメの冒頭見た時は厨二か?と余り食いつきませんでしたが、漫画を読み進めるうち完璧にワールド世界に落ちました。

正直ワートリはパッと見、華のあるキャラがいないから興味が湧かなかったけど最近、ジワジワ人気なのか?職場でグッズが増えてきたので気になって読んでみたら意外と面白くてハマってしまった!トリガーオンする時めっちゃカッコいい♪

ネイバーって何

ネイバーって何、隣人じゃないよね、宇宙人なのって読んでたら異次元の世界っぽいですね。しかも怪物みたいなのばっかりいる世界でもなく異世界みたいな感じ。なんか難しい世界観に感じるので素直には入り込めなかった。

個人的にはこのマンガは結構好き。
    設定はぶっ飛んでいるものの、
    しっかり作り込まれているし絵も嫌いな感じではない。
    でも周りでこのマンガやアニメを知らない人が
    割と多いのは残念。なんでだろうなー

読むほど面白い

最初は微妙かなぁと期待していませんでしたが、読むほど面白くなってキャラブックまで買うほどハマりました。
    頭脳戦が面白い!連載再開されて良かった!
    これからの展開が楽しみです。

by Tokumei

キャラクターがたくさん出てくるので覚えられるか心配したし、武器なんかも色々あってごちゃごちゃになります。
    それでも面白いし、戦術や戦略などキャラクターの個性などが際立ってる!

女子が見ても面白いバトルマンガ

イラストが丁寧で見やすく、キャラクターそれぞれも個性があって面白いし、人も死なない。また主人公が超人ではなく、努力したり悩んだりする様も共感できる。