Tokumeiさんの投稿一覧

爽やか!

最後まで爽やかなお話でした!
    風早くんと両思いになった後、中だるみのような感じで君に届いた時点で終わりにしてもよかったんじゃないのかなぁと思いましたが、高校生活最後まで書き上げられたことであやねちゃんの伏線も回収されました。
    ピンが最後までちゃんとした先生で良かった。

敬語にも訳あり

最初は主人公のずっと敬語の喋り方が気になってしまいました。が、それにも悲しい理由があったとは…。
    読み進めるとだんだんみんなの闇が見えてきます。
    呪いの謎を解明してほしかったけど、結局は自然消滅。ストーリー上の要素なだけだったからでしょうか。

だんだんハマる

最初は絵もお話も微妙だなーと思っていましたが、だんだん面白くなって魔力学院の頃にはハマってしまいました。
    サンヒのあざとい作戦に周りの男の人たちがみんな引っかかって、チョロい笑
    ジンスよりジュヒョンナイトかっこいいです。

花男より好きです

パッと明るい花男より、じんわりくるこちらの方が好きです。
    最初は脇役なのになんだか魅力あるなーと、思ってた方とハッピーエンド。
    もう1人がかわいそうだけど、なるほどなーと感心しました。

面白い!

愛人が本命のため、建前の妻になりますが主人公の割り切りっぷりが面白い!
    面白すぎて、愛人と別れて本命になるのですが、それまでの経緯があるので気づかれず…。
    今後二人が同距離を縮めるのか、楽しみに読んでいます。

最高!

君の届けの番外編、くるみちゃんのお話です。
    くるみちゃんが爽子にデレててカワイイうえに、crazy for youの赤星くんがかっこよすぎる!
    この二人がくっついてよかった!

面白かった

炭治郎がピュアで優しくかわいい!
    最初は絵が独特だなーって感じましたが、だんだん慣れました。面白くヒットしたのに、ジャンプ作品にしては展開が早くあっさり終わってしまった気がしました。

ポジティブ!

ぽっちゃり主人公のポジティブさがかわいくて面白い!
    無料で試し読みしてから、事件の謎が気になり読んでいます。
    上司や副社長がどう事件に関わっているのか、これからの展開が楽しみです。

古い

作者と同年代くらいの40代にオススメ。クスっと笑えるネタがそれくらいの年齢層にウケそう。若い子にはわからないこともあるのでは?
    最後の方は、そんなギャグが少なめでしたが面白い漫画でした!

やっぱり

神様はじめましたの奈々生ちゃんのように真っ直ぐでピュアな主人公!
    ちょっと病んでる楓様もカッコいいです。
    お家のことがスッキリと明かされなかったのが、ちょっと心残りな終わり方でした。