とーとーやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やっぱり面白い!

連載20年近くになる作品。
    アニメや舞台もやっていて、西遊記がベースのお話だけどキャラクターそれぞれの過去や理想や生き方があって刺さるものがある。心に残るセリフもたくさんあり、絵もキレイで戦闘シーンもわかりやすくて何度も読み返したくなる

青春

学生のときに連載を読んでいて、青春スポーツがやりたくなる漫画です!
    少し身体能力に長けているだけでとんでも技がたくさん出るわけでもないのがいい!
    個人的には春高予選が一番好きで何回も読んでます

普通のサッカー漫画じゃない

仲間と一緒に困難を乗り越えるありきたりなサッカー漫画じゃない!
    FWだけを集めて世界と渡り合えるようなトップストライカーを目指す、今までにないストーリーで引き込まれる!

面白い!

サラリーマンの主人公がどんどん裏の世界に染まっていくけど、本質的ないい人ってところは常にあってそのバランスと銃や戦闘と合って面白い!
    個人的には双子の話がなんとも言えない悲しい話で好き

アニメから

アニメを見ていて、アクション、戦闘シーンのドキドキや疾走感、音楽がすごい好きで漫画を読みました!
    漫画だと戦闘シーンで少しわかりにくいところが多々あったが普通に楽しく読めました!

すごい!

もともと気になってて、映画もやったのでついに読んでみようと。
    タイムスリップとか色々見てきたけど戦国時代にタイムスリップしてそれぞれの部活で戦うのが斬新で面白い!

うわ〜好き

無料分がたくさんあったので一気に読んでしまいました。この4人のもどかしい感じ、それぞれに抱えてるものとか、人間関係とか読んでて思うところもあっていい作品。

キャラクターがたくさん出てくるので覚えられるか心配したし、武器なんかも色々あってごちゃごちゃになります。
    それでも面白いし、戦術や戦略などキャラクターの個性などが際立ってる!

やっぱり面白い!

最近、完結した作品で北海道が舞台で自然やアイヌの文化、明治ごろの世界観
    ギャグもあるけどストーリーとしてもしっかりしてて何度も読み返してます