みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)

久々に…。

久々に読みました。笑い😆あり、これからストーリーがワクワク☺️です。これぞ元祖、やはり何度も読みたくなります。背景も知った場所で嬉しくなります。若い子たちにも、是非是非読んでほしい。どのようにかんじるのでしょうねー。
    絵も懐かしさを感じます😊

ルーキーズもそうだけど、この時代の不良は、暴力振るいながらも自分達には譲れないものがあって、ある程度のルールというか、限度だいうものもあって、ある意味いい時代だったんだなって思う。今の若い子達は(全員じゃないけど)この不良みたいな子は少なくなった分頭おかしい子多いよね。。。いい時代だ。。。

by Shiwo.

読んでて馬鹿馬鹿しく清々しく、最後はグッとくる。
    喧嘩だらけな人生なのに、不思議である。
    ただ千秋はほんとひどい

おーーー!!昔大好きだったマンガがここに!
    処分してしまったから嬉しすぎる!
    青春、読みかえしまーす!

昔はおもしろかったけど

30年以上?前の作品なのかな。リアルタイムで読んでましたが当時はまだヤンキーブームで面白く読んでましたが、今の時代では考えられないような学生たちの姿に今の子が読んでも共感できるのかな?とそれはそれで興味深い。

懐かしい

懐かしすぎる!!すごい良く見てました!!不良なんて死後ですかねwそれがまた懐かしくて良い!!また読みたくなりました!

懐かしいです!子どもの時にはよくわからなかったので、めちゃコミさんで見かけて再読中です。さすがに時代を感じさせる表現みたいなのはありますが、面白いです!

めちゃくちゃはまって読んでました。
    すごくおもしろかったですです。昭和から平成に変わっていく様が懐かしいです。

懐かしい!

学生の頃ジャンプを回し読みして読んでいて、毎週読むのを楽しみにしていた作品。吉祥寺の街並みが描かれてるのも嬉しい。

by cmlee

学生時代に全巻読破しました
    なかなか長編ですが、読み応えがあり一気読みしました
    絵は時代を感じますが、内容は最高です!