みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)

いわゆる不良といわれる男子高校生前田太尊は喧嘩では負けなし。強面の彼はかなりの威圧感の持ち主でボクシングの才能にも恵まれている。でも人間的には隙がありまくる奥手で可愛い一面もある男。愉快で不器用な個性的な仲間達や可愛い彼女と毎日デンジャラスな日々を送るヤンキーのバイブルと呼ばれた作品です。時々めちゃくちゃ笑えますしアクションはとても迫力あります

ヤンキーが好きな方には♩

アメトークで企画やって、ちょっと気になって読んでみた口です。ヤンキー時代を知らないからか、懐かしさは全くなく、新鮮な気持ちで読めます。ただ、ケンカ続きなので、免疫ない女子には、ちょっと読み進めにくいかなと、また失礼ながら女の子もあまり可愛くないのが少し残念。

アメトークで見て気になって読んでみました。
    ゴリゴリのヤンキー漫画で少しビックリしました。男性にはたまらないストーリーなんだと思います。
    まっすぐで男気のあるヤンキーたちがケンカ、友情、恋愛、とにかくなんでも命をかけてやり合います。熱いストーリーです。

私のヤンキー漫画の原点

初めて読んだヤンキー漫画です。
    最初は野蛮な漫画を読んでしまったと思ったけど
    タイソンが仲間と共に成長していく所や好きな子にはちゃんと接する所が好感持てた。
    しかしヒロインにはイライラしたなぁ

昭和のヤンキー!

パンチパーマにリーゼント。今じゃ見ない、元祖ヤンキーっていう感じの不良たちが描かれています。悪なんだけど、おバカでどこかお茶目な主人公の前田太尊は、本当に強くて、男臭くてカッコいい!

カッコいい❤️

ボクシングの試合の
    シーンが、ものすごくリアリティがあり
    ドキドキしながら読んでました😊
    千秋との恋愛もボクシングも
    まっすぐな主人公が
    最高にカッコよかったです😊

ルーキーズと同じ作者さんで同時のヤンキーの日常というか。笑いもあるけど青春でいいよねったなる。
    たまにある、ろくでなしぶるーちゅ。もおもしろいよね。ミニキャラのやつ。

無料部分

劇団EXILEの舞台でろくでなしBLUESをしったのですが、これが原作なんでしょうか?
    表紙の雰囲気からすごく厳かな雰囲気が漂ってきてたのしみです。

時代だなぁ

主人公とちあきの恋愛模様が当時はドキドキしたけど、今見るとちあきにイライラしますね(笑)。恋愛話ではないですが、そちらにだいぶ気を取られました。

良き古き

やんちゃ漫画の王道ですね。友情 恋愛そしてボクシング的なわかりやすいマンガです。昔こんなことあったかなって懐かしく読めるのは40歳以上ですね。