みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさか!

最近懐かし漫画を読み漁ってます。少年ジャンプだったっけ?子供の頃、同級生の男子が学校で見つかって没収されてたっけな(笑)

さすがジャンプ。ヤンキーマンガですが、ギャグあり涙あり、とても熱くさせる作品です。
    個人的には池袋の鬼塚が好きですね。

学生時代のバイブルです。結局誰が強いかということなんですが、誰でもいいですね🎵やっぱり森田先生すごい⤴️⤴️

登場人物が

登場人物にすべてボクシングの名選手の名前が入っているのがなかなかのツボ。
    ケンカのシーンも多くてそういうのが嫌いな人はあまり好きじゃないかもだけど、ボクシングファンは喜べる

私この本お母さんが持っててよんだことあるけどめっちゃおもしろいですよ!!
    昔のやんきーってかんじでおすすめです!

作品としては、かなり前のだけど、いつみても面白い(笑)そして、太尊がかっこよすぎる。ヤンキー漫画の金字塔。

かなり昔の作品です。

死語がたくさん出てくるので注訳が必要ではないでしょうか?
    普通に強い主人公が周りとケンカしたり遊んだりといったお話です。
    なかなか濃い顔なのでケンカのシーンとか見てて痛そうです。
    でも男気というかそういった美学みたいなものは古くさいけどカッコいいと思うので今見ても普通に読めますし面白いと思います。
    ギャグが挟まれてるのでずっと深刻な話が続くヤンキー漫画では無いので読みやすかったです。
    しかし女の子があまり可愛くないな…と思ってしまうのは私の好みの問題ですかね…

いいです。

今読むと色々と時代を感じるような描写が多数あるけど、不朽の名作だと思う。ヒロインは昔ながらのヒロインって感じ

おもしろい!

喧嘩した後はみんなマブタヂ…。実際そんな事ないんだろうけど、そのイメージのままを表した作品。前田軍団とかが学校にいたら校内で人気なのかな。

懐かしぃ〜
    懐かしすぎるぅ〜
    昔では、ビー・バップ・ハイスクール 今では東京リベンジャーズ等もありますが こういうヤンキーマンガ本当に大好きです。
    私は田舎育ちなので、周りにも多かったからかな(笑)
    大昔ですが、ピンクの水玉やレモンイエローのベンツもいましたよ(笑)