みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
昔ジャンプで読んでましたね~懐かしい。ボクシングにはあまり興味はなかったけど、名前は覚えましたね。喧嘩は強いけど女には弱いのも鉄板ですね。
不良漫画の金字塔ですよね
下ネタや青くさい青春の影。兎に角、ジャンプらしくない劇画チックな作品ですが、そこが作品に地に足のついた、重いシーンにしっかりとした重みをつけてくれています。昭和の匂い全開で、今の若い世代には一周回ってまた読んでほしい作品ですね。
by 灰色ゾウガメ- 0
30年ぶりに読んだ。
内容自体はありえない世界だけど、中学の頃興奮すると偽関西弁になる先輩や同級生が多数いたのを思い出してほっこりした(笑)
なつかしい
昔、ジャンプで読んだことを思い出し。読みなおしてます。読みだすと続きが気になってすぐに続けを読んでます。
やっぱり久々に読んだけど、面白いなぁ。昔の少年ジャンプの漫画は、この後四天王とか出てきて面白くなってくるねんな。漫画喫茶行きたいなぁ。
by バジ。- 0
憧れ
ちょうど中二病だった思春期に、ヤンキーに憧れ、この作品で前田太尊に憧れた思い出が甦る。
少年漫画誌の画を越える、リアルな描写にはまってしまった。by Al2020- 0
最高
懐かしくて読んでみました。今読んでも面白い。ヤンキーが流行った時代ありましたね。ときどきやるブルーちゅも好きでした。
おじさんになっても。
若い頃から何回も繰り返し読んでるけど、いつ読んでも興奮します。あらすじがわかっていても読み出したら止まりません。ちょっと前の不良漫画だけど今の若い人達も楽しめると思います。
by ボガタイちゃん- 0
仲間愛が、特徴で
そんなにバカなの?って
笑えるby 匿名希望- 1
すごい!
タイトルの名前は聞いたことありましたが、これぞヤンキー漫画!って感じです!絵がいかにもです!!ただ内容は引き込まれます!歴史に残るヤンキー漫画ですね!