みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
たいそん!
森田先生のルーキーズ、ろくでなしといい、よくみていました。青春まんが大好きでした!今はこうゆう奴らがいないのが時に寂しいときがあります。
高校生ヤンキーの青春漫画!今日から俺はは、テレビで流行ったけど、わたしのイチオシはやっぱりこれ!弱い者イジメをしない、仲間思いで素晴らしいキャラクターばかりです。
懐かしいです。あの頃のヤンキーはみんな読んでたと思いますよ。時々連載されるろくでなしぶるーちゅが好きでした?
大好きで読んでました。殴られた顔やなんとも言えないような顔など、表情を描くのがすごく上手だと思います。ギャグ要素もあり面白いです。ぶるーちゅのたいそんがかわいい笑
ヤンキー世代ではないので、もはやファンタジーのカテゴリーですが、楽しく読みました。高校生とは言え、あんなにケガして大丈夫なのかな…。縄張り争いとかはちょっと謎ですが、友情や男気の感じられるマンガです。
ケンカの漫画で、初めて面白いと思った作品
ケンカだけでなく、同級生の女の子との恋愛も良いです
ケンカ相手も先生や、家族との話も面白いby 匿名希望- 0
名作
主人公の強さが飛び抜けていなく、敵の強さもインフレし過ぎないのにどんどん引き込まれる。ジャンプお得意の熱い友情物ですね
by ほほほ〜ん- 0
昔ならリアルにいたヤンキー?不良達。
悪いけど優しいキャラが可愛く、男のリアルな心情みたいなのがまた良いです!by えなぴー- 0
葛西
とにかく葛西!
四天王だと誰が好きか意見は分かれるが、とにかく葛西がかっこいい!!
読んだら、池袋のサンシャイン水族館には必ず行くだろう!
そして、あの一言を呟いたら、貴方も葛西🎶by 匿名希望- 0
硬派なだけでなく適度な笑い。ただの喧嘩漫画ではなくボクシングに通じるプロっぽさ。同時小学生だった私にも現在の私にもツボです。