【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(58ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,521

若君様~

若君様、めっちゃカッコいいです。
    あの笑顔、甲冑のカッコ良さにメロメロでございます。
    しかし、ゆいちゃんの愛には誰もかないません。
    どうかどうか、二人がまた再開出来る事を願っています。
    あこ姫の足軽姿、めっちゃ笑い、感動しました。

頑張れ唯之助!!!

好きになった命がけで若君を守る唯の姿に感動しっぱなしです!!
    タイムスリップものはあんまり読まないジャンルだったけど、アシガールは分かりやすくて読みやすかったです。

大好きな作品

ドラマで見て原作のこちらも読んだのですが、唯ちゃんと忠清様の関係やお互いを思う真っ直ぐな気持ちに毎回心打たれます。時代物なところもすごく好きです。

超 好き!!

私の中では「王家」(こちらは途中で挫折💦)「天河」に続くタイムスリップ&ラブロマンスの傑作です!ただし、こちらはかなりギャク要素多めですが(*^^*)。

とりあえず21戦(30話)まで読んでもらいたいですね。夜のお世話に本来献上される予定であった「ふき」に成り替わり「ふく」として若君の前に現れ、最初は全く興味がなかったのに戦の虚しさを初めて共有できて、すっとんきょなふくに若君も一目ぼれ❤でもふくは身代わりだからシンデレラみたいに存在がわからず、あの女子は誰なんだ?と思いながら、その後戦で出会った唯之助にふくの面影を感じ薄々気づきながら近寄っていく若君がたまりません!
    そして第1章の最大の見どころは68戦(97話)かな!和平を反故し攻め入った高山軍。信長の支援を受けて圧倒的な人数の高山軍に四方を囲まれながら、人身御供となった若君を(未来へ)逃がすため命を懸けて若君の元へ駆け出す唯!互いが大切なゆえに互いに譲らず…😢。ここは一切の笑いがなく、戦いの情景もとてもよく描かれていて涙なしでは読めません。涙が止まらない唯に対し、現実を受け入れ一切の涙もこぼさない若君、でもそのしぐさが涙をまた誘うんですよね😭そしてクライマックスはその後です!

第2章82戦(120話)以降はついに信長登場!!羽木家改め御月家となった若君以下がいかに乱世を乗り越え、明治維新まで続く名君となったが描かれています(^^♪。どこまで描いてもらえるかわかりませんが、第2章に入っても今度は尊が戦国に来たりとまだまだ続きが楽しみです。

かなり長編ですが読んで損はないと思います!

テレビでアシガールをみたことから、漫画を読むことに。
    忠清のカッコいいこと。見た目も性格も言うことなし!
    あれだけの男がそばにいたら、トキメキだらけで、唯がどんどん可愛くなっていく気がしないでもない(笑)
    テレビから入ったけど、漫画の方もどハマりで、そして単行本まで大人買い。
    結婚して、しあわせそうな2人を見てると、一緒にしあわせな気持ちになる。
    そして結婚後も…続きが気になり、早く読みたくて仕方ない!

面白すぎ

この作者さんは外しがありません。とてもおもしろい作品です。若君はかっこいいし、唯は猪突猛進だし(^_^)笑いがとまらないシーンがたびたびあるので、人前で読むと少し恥ずかしいです

森本先生のお話全部面白いですが、アシガールもやっぱり面白い。ドラマ再放送で気になって購入しました。
    先生の作品はいつもヒロインが明るい子で元気もらえます。
    唯ちゃんも可愛いし、若君はやっぱりイケメン。
    次の配信が楽しみ過ぎます。

大好きな作品です!身分も性格も正反対の2人だけれど、違うからこそ惹かれ合うのだなと思いました。唯を見る若君の優しい眼差しが大好きです。

途中の感想

高台家の人々を見て、こちらの作品も無料で見てみました。現代の女子高校生が弟の発明したタイムマシーンで戦国の時代にタイムスリップ。そこで足が速いのを活かして足軽に…笑いありのおもしろ話です。

by &kay

戦国にタイムスリップものって、ありがちだけど面白い。ドラえもんみたいに見守ってくれるブレーンの弟が心強い。
    女の子がタイムスリップすると、生理のときなんかどうするんだろうと素朴な疑問が湧くが、そこは描かれていないので、都合がよいなと思う。
    足が異常に速い主人公。何にせよ、特技は持つべきだと思った。能天気だが、敷居の高くないヒロインで、共感しながら読めるのが良い。