【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(52ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,521

よい!

まずはタイトルで笑わせてくれます。絵も少しほのぼのしていて、戦国モノ?なのになんだかほっこりする感覚もあります。

by moniko

若君様がカッコ良くて続きが気になるので課金してみようかなと思います。
    女子高生が足軽になる発想が面白すぎ。
    戦国時代でも重くならない話だから読みやすいです。

ギャグ満載で、主人公が大好きな若君に向かって一直線で、めっちゃ笑えてときめいて、元気の出る作品でした。
    最後の方はなかだるみしてもう少しコンパクトに、結ばれて終了でよかったのでは?と思ってしまいました。

タイムスリップしてみた〜い

笑いとペーソスが溢れて、読むのが楽しく、次は?次は?とワクワクさせてくれるお話です。この作家さんの描く美男子はどのお話でも、超絶イケメンですね。そんな麗しい若君との間に可愛い天丸君を授かった唯ちゃんの活躍は、まだまだ続きそうで楽しみです。

恐るべし!

あり得ない展開なのに面白すぎです。少女の妄想ストーリー、ここまでやるか。笑いながらもちょっち切ない、最高のエンタメ。

タイムスリップ

タイムスリップするお話はよくありますが、まさかの足軽!!若君さまにアタックする唯之助、中々近づくこともままなりませんが、思わず応援したくなります。

いい!端的に「いい」(笑)

実は、この作品に出合ったのは、実はTVドラマの再放送でした。しかも途中から見たので、最初が気になって気になって、DVD-BOXを購入。そしたら、原作がコミックだと知りました。
    ・・・それは貴女、買わずにはいられないでしょう?!で、結局全巻購入、現在に至る!!
    よく異世界ものとかだったら、チート能力とか持ってたりしますが、唯はただ「走るのが速い」だけ。だからこそ、頑張って走ってるところがいいんです。これがチート能力とかだったら、現実味が無くなります(ってタイムスリップ自体、現実味はありませんが)
    正直、子供の頃に購入した漫画はほぼ全て処分してしまい、もう2度とコミックは買わない!と思っていたのに、この作品に出合って、長年の自分ルールが脆くも崩れ去りました。(いい意味で!)
    読んでない人には、ぜひ読んでほしい。

若君様イケメンすぎ

唯の自分に正直でまーーーーっすぐな性格かわいすぎてつい笑みが溢れます!若君様もかっこよすぎてもはや読むのも辛くなってくるレベル、、、歴史物は特に戦国時代の恋なんてバンバン死んじゃうし切ないの確定なのにどんどん歴史変えようとするあたり今までにない感じ最高に面白いです!まだまだ続くのかな?泰平の世になるまで、唯と若君と羽木家御月家のみんながのほほんと暮らせるようになって欲しいな。。

高台家の人々があまりにも面白かったので作者さん買いです。
    唯ちゃん、一途で良い子なのはわかるんだけど、若君との恋愛ってなると、あまりにガサツというか…ちょっと痛い子な気がして、恋愛部分だけは違和感がありあんまりのめり込めなかったです…スミマセン。
    なんせ相手がイケメンすぎるので…。
    (でも小垣城まで唯が走り再会、婚礼、そして別れのシーンは泣けた)
    尊はまるでドラえもんですね。
    尊~~!て走る唯ちゃん、すっかり頼りにしてるお父さんお母さん、のび太一家だな…と思いました。笑

やばい!面白い!戦国時代が舞台なんで戦闘とかあるけど、楽しく読めます!唯ファミリーの天然最高です!まだ読み始めたばかりだけど、これから一気見します!