【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(48ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,521

最高でした

若君、まじでかっこよすぎ!惚れます!笑
    森本先生のセンスも相変わらずの安定感でクスクスが随所に散りばめられてました。最初から最後まで、ずーっと面白かった!終わって悲しい。。ロスです。。

最高!!

若君かっこよすぎる。唯の一直線なところも好き!
    お兄さん夫婦の子どもの話とか、もう少し年取った後の2人とか見たかったなぁー。

アシガール

とてもポジティブな家族にありがちで無さそうな今で言えば転生ものと言うのでしょうか。
    ハラハラするけど笑えて楽しめます。

これ

オモロいよね。絵は正直上手じゃないけど、そこがまぁマッチしてて、ぶっ飛んでておもしろいよー。応援しちゃうよね

by Gaya

足軽やってる女子高生でアシガールなんてタイトルだけでも笑っちゃうのに本編も隅々まで面白いです。
    ヒロインと両親が超ポジティブで、だから成り立つお話。
    弟の尊は天才だし常識的だから逆に気の毒で。
    現世で暮らす若君の美しいこと。
    おふくろさまを嫁にしたい天野三世代の兵法のお話し、大好きです。

単純明快と複雑の境界!

こんなに血眼になって続きを読んだ作品はありません。
    そのくらい面白かった!
    めちゃイケメンで麗しく聡明な若君に魅了されまくりの作品です。
    対するヒロインは三枚目キャラで、強烈な個性があるが読者としては少し共感しにくい。せめて正装して化粧したら超絶美人になってほしかった。
    その点加味しても、星5つでは足りないくらい面白かった!

この作品は、単純明快と複雑の境界をいく作品。
    三枚目ヒロインが手の届かない眉目秀麗イケメンを射止めるサクセスストーリー。
    人間はそういうサクセスストーリーが大好き。
    アシガールは欲望の一つ(最高峰イケメンを射止める)を満たしている。
    しかも単純明快な非モテ三枚目ヒロインがサクセスしていく設定なのも、読者が引き込まれる要点。
    これは共通して、韓流ドラマが世界的にヒットしている理由でもあると思う。
    韓流ドラマは人間の欲望に忠実に焦点を絞り、単純明快に進んでいくのが特徴。
    女の妬み、嫉妬、貧乏だけど誠実に生きていけばお金持ちの完璧イケメンと結ばれるサクセスストーリー、悪者キャラは一生懸命キャラに最後罰せられる勧善懲悪ストーリー等。
    日本のドラマはこれ等を複雑化しすぎる。
    ニートや婚活など、時事問題を無理矢理ストーリーに絡めたがる。
    だから肝心なストーリー内容が欲望(サクセスストーリー、勧善懲悪、妬み嫉妬)から外れる。
    アシガールは、単純明快と複雑の境界を上手に渡りつつも、ストーリー軸が人間の欲望に忠実である。
    作者の他作品ごくせんなども、こういった軸をきちんと保持している。
    そういった意味で、この作者は天才。

by sonand

真っ直ぐで、恐れを知らない、ゴーイングマイウェーの主人公
    家族ものんびりしていて愛しいし、戦国の家族も暖かい。人に愛される主人公だー

現在読んでる漫画の中で唯一お金出してる

500円分が毎月付与される会員登録しているが足りず、追加でおおよそ1000円課金するくらい好き。
    なにより真っ直ぐな性格のゆいのすけ笑を応援したくなるし、イケメン若君の行く末も気になる!
    阿古姫可愛すぎるし捻くれ者との恋路も気になる!

by 金船

タイムスリップもの

若様かっこよすぎてヤバイです。
    主人公は、、ちょっと少女漫画のヒロインとは思えないくらいコメディ要素強すぎて女らしさゼロです。だけど、若様に恋して少しずつ女らしくなるとこが可愛い!

高レビューとメディア化されてるので期待して読んでみましたが……自分には合わないと思いました。
    絵が雑だし主人公の唯?とかいう子もワチャワチャしてて子供過ぎるので内容が入ってこない。どうして高レビューなのか分かりません。