【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(4ページ目)

ものすごーく面白かった!

森本先生の作品は初めてで、ドラマも見てなかったのでまったくなんの先入観もなく読み始めました。歴史が好きなので、本当にこんなことがあったら?と想像して、勉強にもなって、本当に楽しく每日ちょこちょこ読むのが楽しみでした。
    一生、足軽女子高生として若君に仕えるのかな?と思いきや、まさかご正室になられるとは。
    先が読めなくて面白かった!
    読了して、もうみんなに会えないのかと寂しい…幕末まで描いてほしい。
    戦のない世の中を作りたいという重いテーマを投げかけつつも、唯の心の声に爆笑!というバランスもいい塩梅で良かったです。
    とにかく、若君がかっこよすぎ!
    久しぶりにマンガのキャラにドキドキしてしまいました。
    脇を固めるキャラたちも無駄な人がいないし、むしろ若君や唯よりも気になって登場を待っていたりしました(個人的には子供の頃の孫四郎が大好き)
    おふくろ様の厳しくも優しい言葉に、自分もこんな母親になれたら、とも思ったし、唯のお母さんが娘を戦国に送り出す辛さもしんどいし、唯がてんてんを現代で育てたいと思ってしまった気持ちも頷けるし、母親目線で見ても胸にぐっとくるものがありました。

唯と若君のラブラブっぷりもいいけど、尊とのきょうだいの絆も良かったです。
    なんだかんだと姉に振り回されてボヤキも言いたくなるけど、どんどん発明品の精度が良くなっていく。
    姉をちゃんとリスペクトしていて、2人共良い子に育ってるなぁ〜と、こんなにも性質の違いすぎる子の子育て方を聞きたいくらい。

最後は成長したてんてんと、守る天野の弟たちの話で完結となったところが、唯と若君だけの話じゃなくて、戦国のとある武家の話として落ち着いた感じがしました。
    森本先生の他の作品も読みたくなりました。

おススメです!!

タイトル見て、アシガール⁇変なタイトル〜と思ったけど、レビューが高評価だったので、読み始めました。最初は、絵もそこまで…と思ってましたが、段々と読み進めるうちに、どハマりしました!
    簡単に言うと主人公の女子高生唯ちゃんがタイムスリップして、戦国の世で足軽になるという話しですが、そこで出逢う若君様に一目惚れして、若君様の命を守る!と奮闘していきます。
    とにかくおもしろくて、ちょいちょいプッと吹き出しますが、笑いだけじゃなく切なさが詰め込まれていて、何度も何度も涙しました。
    若君が素敵すぎて、唯ちゃんが夢中になるのも分かる!!
    まだ最後まで読んでませんが、次から次に起こるトラブルを周りの人に助けられながら乗り越えていく唯ちゃんの姿が健気で、応援せずにはいられません。
    この先どうなるのか、早く読みたい!!

全巻紙で新品ゲットした

久しぶりに紙で全巻、しかも新品で購入した。
    それだけの価値ある漫画!
    「ごくせん」「デカワンコ」の作者様なのですね!そして、小説化、ドラマ化もされているようです。

ストーリーは女子高生の唯が戦国時代へタイムスリップし、イケメン若君に一目惚れ。何としても彼に近づこうと足軽になったり変装したりとあの手この手を駆使。若君は、ユニークかつ平和が大事だと説く唯を気に入る。
    その後、唯は、命を懸けても彼の命を守らんと奔走する。
    唯の心には1ミリの迷いもブレもなく、ただ問題を突破していくのみ。
    素直で明るく強くまっすぐに駆け抜けるような彼女には、駆け引きも躊躇も打算も何も無い。若君の為に全てを投げ打つ、突き抜けるような愛を体現する唯の姿は、健気で一途で胸打たれた。
    唯の事を、最初は奇異の目で見ていた家臣達もやがて「なんか分からんけど、唯なら必ずやってくれる」と期待し、信じ、応援するようになる。その辺りも素晴らしい。
    若君も唯を心から愛し、守ろうと尽力する。
    やがて多くの苦難と時空を超えて結ばれる2人。2人の仲良しなシーンは綺麗で暖かく愛に満ちてて美しい。羨ましすぎ。
    現代で高校生としてデートする2人のシーンも良かったです。
    現代では弟の尊、両親、先生、じいも素晴らしいサポートをしてくれるし、これ以上は無いんじゃないかと思われるようなハッピーエンド。
    とにかく心が癒されまくりでした。

所々にある番外編も良かったです!

笑って泣ける!

この作家さんの、高台家の人々が面白くって検索してアシガールを読み始めました。足が速いだけが取り柄の女子高校生が、天才弟の自作のタイムマシーンで戦国時代へタイムスリップし、足軽となって一目惚れした若君のために戦地を駆け巡る…なんて突飛なストーリー!でもすべてのシーン、セリフ、表情、一コマ一コマに無駄がなく完璧。他のよくあるキャピキャピした安易な恋愛物も読みますが、まるで違うと感じます。半分ギャグ漫画っぽいとこもありますが、何回も吹き出して笑い、時々ホロっと切なくなり…ごくせんや、デカワンコの原作の方だとさっき知り、すごい才能の作家さんだなー!と改めてびっくりでした。

いやー面白い

唯ちゃんの一途されたまっすぐさ、
    若君の落ち着きと純粋さ
    ともに最高です!

いやツッコミどころは満載ですよ
    一目惚れはともかく
    何故ああも命をかけられるのか
    怖さを感じないのか
    何故一晩で若君も唯に惹かれてしまうのか
    家族は何故動揺しないのか
    教授はなぜ若君に噛み付かないのか
    それどころか速水家にフレンドリーになったのか
    もう満載です!
    がそれを超える面白さ清らかさがあります。
    最高です!

一人ひとりが魅力的

そんなアホなっていう設定ではあるけど、一人ひとりのキャラが魅力的で面白い。7人の子供とどのように暮らしていくのか、見てみたかったけど、ラストの終わり方で一瞬に現代と行き来出来るようになっていることもわかったから、お父さんお母さんも尊も自由に行き来したりしてるんだろうなぁとか、もしかして成之とかも現代に行ったりしてるのかな?とか色々想像して、終わってからも面白い漫画だと思います。
    外伝として、その後も見てみたいなぁ…

イケメン若君が素敵+まっしぐらJK足軽!

全話通読しました!
    是非、皆さまにもこの楽しさ/面白さを共有させて頂きたく、レビューを投稿します!

「アシガール」という、安直な(作者さんゴメン)タイトルに、今まで読むのをためらっていたのですが、
    読み出したら、テンポが良く、奇抜なストーリー展開に、目が離せなくなりました。

唯は、自堕落な女子高生だったのが、戦国時代で逞しく、また、大好きな若君に一途に突進していく姿は、
    思わず応援したくなりますし、また、その様が可愛い&面白いのです🎵

戦国という乱世を生き抜くために、弟の尊の「武器」総動員で、智慧と勇気と己の足で道を切り開いて行く唯の姿を、皆さまもどうぞご覧あれ!

ちなみに・・・・116話、必読💛✨でございますょ。

戦国時代にタイムスリップ設定はよく目にするけど、主人公が規格外でヒロイン像を度外視してるんだけど、めっちゃ面白い。
    リピートして読むほどなのに、好きを表現するのが難しい…!
    主人公は足軽が向いてるほど男勝りとゆーか、若君を守りたい一心で突き進む女の子。若君は、時代を超えて現代でも主人公の家族やご近所のおじいさんを小姓にさせちゃうほどカリスマ性?品格漂う人。そして好きなタイプがアコ姫みたいなヒロイン適合者みたいな子じゃなく、後先考えないけどひたすら若君を守るって突っ走る唯みたいな子😆
    この作者さんの絵の上手さ!本当に好き!

騙されたと思って

1話目読んで、あまりのヒロイン唯の顔が可愛くなさすぎて読むのやめようかと思いました。
    何かガサツで性格美人でもないし、取り柄の陸上もやる気ないし。
    でもレビュー評価がめっちゃ良いし…なぜ??
    っと思って試しに50話あたりを一話を読んでみたのね。
    やっぱり面白さ感じず。そして、特別唯と思われる女の子が可愛くなってないし。

でもでも無料だしね、っと思って2〜3話読んでみて、気がついたら30話読破。深夜になってました(笑)
    まず、皆さんが言ってるように若君がカッコ良い!何でこんなカッコ良く描けるのにヒロインもうちょっと可愛くできなかったの?!って思うくらい。顔だけじゃなくて、性格がまさにイケメン!!側室狙いの美女にもなびかず、唯に惹かれていく様が読み手としてはもうドキドキ!
    そして不思議なことに唯が読むにつれて可愛くて見えること!まずはと思って50話あたりを読んだ時には感じなかったのに!!
    何にも目標がなく女らしさのカケラもなかった唯が、唯之助に扮して若君をお守りしようと奮闘し、リスクを負ってでも現世に傷を負った若君を送り込む姿なんて健気じゃん!って泣けてきた。
    弟、尊は考えなしの姉を持って大変そうだけど、尊が考える敵陣への作戦や武器がまたあっぱれで、次どんなの考えるの?って期待度アップ。

まだ途中までしか読んでないけど、無料配信待てずに購入後するかも(笑)

ストーリーはネタバレしてくれてる人がたくさんいるので、私はただただ今まで読んだ分の感想をレビューしました。
    要は騙されたと思って読んでみてってことです。

若君様ぁぁぁ!!!

麗しい上に心優しく芯のある若君様が本当に本当に素敵でした…最初から最後まで一貫して素敵でした。唯と結ばれてからは唯のご機嫌とりする様子が可愛かった。
    何回も読み返すほど気に入る漫画に久しぶり出会えました!
    周りのキャラも立ってて展開も飽きがこない。ちょっとハラハラしつつも唯之助なら若君のために何でもするだろうという安心感。いやー面白かったなー。
    欲を言えば若君様と唯のその後の話が読みたかったな。あとは尊縛り何回やんねん、とは少し思った(笑)
    高台家も面白かったけど若君様が素敵すぎて光正さん霞んじゃうかもー。

by AK☆