【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(3ページ目)

面白すぎる!

高台家の人々から、来たものです。レビュー評価もよかったので、覗いてみたのですが‥さすが!森本先生の作品!全く持って期待通り以上の面白さ!奇想天外な話ですが、昔の日本のとこを良く調べて描いてあるな、と感心しながらよみすす)ています。本当に面白いし、登場人物のちょっとした表情も、あるある!こんな顔とか思いながら時には大笑いしながら読んでます。しかし、忠清さま〜若君様の美しさ、こちらまでほれてまうやろー!

大量無料って理由だけで読み始めたけど、すごく面白い!細かいところが私にはツボで、ハイソックスの上下紐で結んでるシーンなんて思い出して笑えるくらい。ストーリーはまぁ言ってしまえば少女漫画らしいハイスペックな男性と庶民?中の下?な女の子との恋愛ものだけど、若君のきれいで真っ直ぐな心と唯の一途さが、時に切なく応援したくなります。絵もとにかく若君カッコイイ。
    笑いの好みはあるでしょうけど、私は随所で笑える大好きな漫画になりました。まだまだ途中までしか読んでないけど、最後まで読むのが楽しみです。

最高です!

3巻まで無料で読めたときに出会ってしまった過去一最高な作品です。
    主人公の唯がど真ん中のタイプで、猪突猛進、若君の為なら!の目的もハッキリしていて、大好きです。
    若君も麗しく眼福~。
    最後、7人の子どもに囲まれた若君と唯の姿を見たかったけれど、それは想像します(笑)。
    何かもう、本当に最高な作品でした。
    完結してから知ったのが救いだったかな、月刊誌ペースですと待てなさそうで…。
    それくらい大好きです。

最高

無料配信分で読み出してハマりました。
    唯が健気で可愛くてたくましくて、心から応援したい。若君の唯を見る目や、愛おしく抱きしめるところなど、イケメンに興味ない私でもひかれました。心も最高に素敵です。
    お兄さんとも上手くいき、じいたちも面白く、みんな辛いことを抱えながらも楽しみや喜びをみつけようと生きている。
    素晴らしい作品です。
    ドラマか映画になったのでしょうか?
    調べてみたいと思います。
    早く先が読みたいです。

歴史が苦手すぎて
    足軽?なにそれ?って思ってたのに
    唯が素直で猪突猛進で笑ってしまうし
    若君は超絶イケメンの中身も良い男だし
    唯のまわりの登場人物はみーんなあたたかいいい人たちばかりだしアシガール読むのが毎日の楽しみになってる今日この頃。。以前ドラマ化してたと知ってそれもめっちゃ見てみたくなってる。
    無料分終わったら課金すると思う。
    とにかくおもしろい。主人公たちを応援したくなる!

若君様〜

若君様がかっこよすぎて、性格も良すぎて、リアルでも、若君様を探そうとしてしまっています笑
    あと、手の届かない人が自分(主人公)を好きになってくれるっていいですね!
    個人的に、若君が唯が生きていた現代に来て、「唯はわしの命を救う為に戦後に来たのか」と弟と話して、気づいていくのが、胸キュンポイントです!唯の家族と若君が過ごすことで、本当の両思いになりましたよね。

おススメです!!

タイトル見て、アシガール⁇変なタイトル〜と思ったけど、レビューが高評価だったので、読み始めました。最初は、絵もそこまで…と思ってましたが、段々と読み進めるうちに、どハマりしました!
    簡単に言うと主人公の女子高生唯ちゃんがタイムスリップして、戦国の世で足軽になるという話しですが、そこで出逢う若君様に一目惚れして、若君様の命を守る!と奮闘していきます。
    とにかくおもしろくて、ちょいちょいプッと吹き出しますが、笑いだけじゃなく切なさが詰め込まれていて、何度も何度も涙しました。
    若君が素敵すぎて、唯ちゃんが夢中になるのも分かる!!
    まだ最後まで読んでませんが、次から次に起こるトラブルを周りの人に助けられながら乗り越えていく唯ちゃんの姿が健気で、応援せずにはいられません。
    この先どうなるのか、早く読みたい!!

全巻紙で新品ゲットした

久しぶりに紙で全巻、しかも新品で購入した。
    それだけの価値ある漫画!
    「ごくせん」「デカワンコ」の作者様なのですね!そして、小説化、ドラマ化もされているようです。

ストーリーは女子高生の唯が戦国時代へタイムスリップし、イケメン若君に一目惚れ。何としても彼に近づこうと足軽になったり変装したりとあの手この手を駆使。若君は、ユニークかつ平和が大事だと説く唯を気に入る。
    その後、唯は、命を懸けても彼の命を守らんと奔走する。
    唯の心には1ミリの迷いもブレもなく、ただ問題を突破していくのみ。
    素直で明るく強くまっすぐに駆け抜けるような彼女には、駆け引きも躊躇も打算も何も無い。若君の為に全てを投げ打つ、突き抜けるような愛を体現する唯の姿は、健気で一途で胸打たれた。
    唯の事を、最初は奇異の目で見ていた家臣達もやがて「なんか分からんけど、唯なら必ずやってくれる」と期待し、信じ、応援するようになる。その辺りも素晴らしい。
    若君も唯を心から愛し、守ろうと尽力する。
    やがて多くの苦難と時空を超えて結ばれる2人。2人の仲良しなシーンは綺麗で暖かく愛に満ちてて美しい。羨ましすぎ。
    現代で高校生としてデートする2人のシーンも良かったです。
    現代では弟の尊、両親、先生、じいも素晴らしいサポートをしてくれるし、これ以上は無いんじゃないかと思われるようなハッピーエンド。
    とにかく心が癒されまくりでした。

所々にある番外編も良かったです!

笑って泣ける!

この作家さんの、高台家の人々が面白くって検索してアシガールを読み始めました。足が速いだけが取り柄の女子高校生が、天才弟の自作のタイムマシーンで戦国時代へタイムスリップし、足軽となって一目惚れした若君のために戦地を駆け巡る…なんて突飛なストーリー!でもすべてのシーン、セリフ、表情、一コマ一コマに無駄がなく完璧。他のよくあるキャピキャピした安易な恋愛物も読みますが、まるで違うと感じます。半分ギャグ漫画っぽいとこもありますが、何回も吹き出して笑い、時々ホロっと切なくなり…ごくせんや、デカワンコの原作の方だとさっき知り、すごい才能の作家さんだなー!と改めてびっくりでした。

いやー面白い

唯ちゃんの一途されたまっすぐさ、
    若君の落ち着きと純粋さ
    ともに最高です!

いやツッコミどころは満載ですよ
    一目惚れはともかく
    何故ああも命をかけられるのか
    怖さを感じないのか
    何故一晩で若君も唯に惹かれてしまうのか
    家族は何故動揺しないのか
    教授はなぜ若君に噛み付かないのか
    それどころか速水家にフレンドリーになったのか
    もう満載です!
    がそれを超える面白さ清らかさがあります。
    最高です!