【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(28ページ目)
痛快です。
若君の聡明さが素敵。皆に慕われているけど、上に立つ者の重責を分かつ相手がいない孤独。
唯の天真爛漫な性格。ちょっとおバカなのに、真理を突く所がすごい。
若君を支える良きパートナーになってきて、いよいよ婚礼だったのに、、、by ふくうめ- 0
イケメン若君が素敵+まっしぐらJK足軽!
全話通読しました!
是非、皆さまにもこの楽しさ/面白さを共有させて頂きたく、レビューを投稿します!
「アシガール」という、安直な(作者さんゴメン)タイトルに、今まで読むのをためらっていたのですが、
読み出したら、テンポが良く、奇抜なストーリー展開に、目が離せなくなりました。
唯は、自堕落な女子高生だったのが、戦国時代で逞しく、また、大好きな若君に一途に突進していく姿は、
思わず応援したくなりますし、また、その様が可愛い&面白いのです🎵
戦国という乱世を生き抜くために、弟の尊の「武器」総動員で、智慧と勇気と己の足で道を切り開いて行く唯の姿を、皆さまもどうぞご覧あれ!
ちなみに・・・・116話、必読💛✨でございますょ。by ダリューンの妻- 1
文句なし面白い
作者の作風が最高に良い。どの作品もキャラがたってて、笑えて、面白くて、ストーリーも良い。
唯も、若君もじぃも好きやなー!by まやま0114- 0
素晴らしい!
高台家の人々から作家さんつながりで読み始めました。
最初は、歴史ものはあまり好きじゃないけど、、と思いながらでしたが、あっというまに引き込まれ。
こちらも、タイムマシンという空想上の設定なのに、悩みや人を思う気持ちは現実的で、感情移入してしまう。
着物や馬などもとてもキレイに描かれていて、どんどん読み進めてしまいます。by らりーR- 0
最高です!
ふくでも唯之助でも若君様は唯に、惹かれてしまったことが嬉しいです!こんなことないけど漫画ではあってもいいですよね!
by さんすう犬ワン- 0
若君!
若君がイケメン!しかも外も中も男前。
ゆいは、ぶちゃいくだけど、性格が可愛いし真っ直ぐ!いい両親に育てられたんだろうなと思う。
真面目な話、日本の歴史、私達のご先祖様方が、命を全うしたお陰で、今の日本があり、不自由中生活ができていることに、改めて感謝できるお話です。
それにしても、若君!イケメンby ぬによ- 1
めっちゃ面白いです!恋する乙女は無敵ですね☺️唯ちゃんのキャラが素敵過ぎます!若様も惚れちゃいますよね
by ななさちこ- 0
ちょっと疲れてる人に読んでほしい!!
出てくる人がみんな優しくて、心根のいい人ばかり。
めちゃくちゃ笑わせられたり、ホロッとさせられるいいシーンがあったり。
何より主人公の唯ちゃんがとってもまっすぐで、彼女の姿を見ているだけでなんか元気になれる。
その健気さやたくましさで、出てくる周りのみんなと次第に馴染んで愛されていく。その過程が、自分のことのように嬉しかった。
現実は日々、心が荒んだりめげたり色々。
だからこそ、この作品で、あったかい気持ちを取り戻せたというか、リフレッシュできた気がします。
これからも何度も読むと思います。by アーレー- 0
こんなに続きが気になる作品はないです!
まだ最後まで読んでいませんが、こんなに続きが気になる漫画はほかにないです。若君と唯の恋愛だけではなく、ほかの要素もこの作品に華を添えていると思います。若君は間違いなく素敵ですが、個人的には成之の方が、人間味溢れてて好きです。阿湖姫とお幸せに!
by gmjpda- 0
同じ作者さんの高台家の人々が好きで、アシガールが気になり読み始めたところ、やっぱり面白い!!戦国時代の歴史物だから取っ掛かりにくいかなと思ったけど、そんな事は全然なく毎話笑いながら楽しく読めます!
若君との恋の行方や戦国時代という不安定な状況下の中、足軽として若君を手助けする唯が大好きです!by やじーんん- 0