【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(23ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,522

最高です!

3巻まで無料で読めたときに出会ってしまった過去一最高な作品です。
    主人公の唯がど真ん中のタイプで、猪突猛進、若君の為なら!の目的もハッキリしていて、大好きです。
    若君も麗しく眼福~。
    最後、7人の子どもに囲まれた若君と唯の姿を見たかったけれど、それは想像します(笑)。
    何かもう、本当に最高な作品でした。
    完結してから知ったのが救いだったかな、月刊誌ペースですと待てなさそうで…。
    それくらい大好きです。

最強の足軽女子高生

若君の女の子の趣味が変わってて良かったねー(笑)でも1度もぶれない2人の相思相愛っぷりは安心して読める。

面白すぎるー高台家を読んでこちらも見てみました。高台家と似てるけど、より振り切れていて、唯のキャラがすごく好き。漫画だからこそ違和感なく読み進められるいい作品だとおもいます。

若君かっこいい

無料分まで読みました。
    若君は現代に飛んでも若君のままでかっこよすぎる。
    とりあえず唯の七五三みたいな変なリボンいっぱいの髪型が一番ツボ。

とにかく面白い!

時代物のタイムトラベルだと思って読んでなかったけど、もっと早く読めば良かったと思うくらい面白い!
    まず、主人公の唯が面白くてイイキャラな上に、若君が好きすぎて、若君に対して全力な所が良い。戦国時代では命を落とすのではないかとハラハラするマンガも多いが、唯はそんな世の中でも生きていけるだろうとハラハラせず読めるのも良い。
    また、若君も戦さのない世の中にしたいという思いや、唯を大事にする姿勢も好感が持てる。
    とにかく、登場人物がいい人達ばかりで、読んでて楽しい。オススメ!

久しぶりに当たりです

久しぶりに当たりました!本当に面白い!
    絵が綺麗、お話が面白い、主人公がイキイキしていて気持ちいい!お母さんの、「不思議とどこでも皆が助けてくれる」…でしょうね。私でも助けたくなります。

冒頭のみ読んだ

とりあえず冒頭だけ読んだけど、こんな度胸ある人いる??転生だから死んでも大丈夫とかなの??
    とりあえず戦場の恐怖感が伝わってこなくて違和感あった。でも、評価すごく高いから、ここから面白くなるのだろう。

傑作です

久しぶりに良質な作品と出会えました。
    シリアスにも描けるところをギャグテイストがバランスよく配分されてるのが絶妙な味わいになっています。
    作者が歴史をよく勉強して描かれているであろうことも作品に奥深さを増していると感じます。
    唯の一途さと面白さに爆笑しながら応援してしまいます。
    若君のイケメン振りと賢さも素敵です♪
    脇役も魅力的なキャラで、そのちょっとしたセリフが作品に厚みを与えています。
    何よりストーリーがわかりやすく長いのに飽きさせない!展開が早い!
    そしてタイトルが最高ですね‼️
    「アシガール」よく思いついたもんだ。
    唯にぴったり過ぎ。笑。
    1日2回楽しみに読んでますが、無料分終わっても課金して読むと思う作品です。

by nakiina

高台家に続くくらい大好きな作品です!絵も大好きだし、なによりストーリーが面白い。笑いもあるし、キュンキュンもあるしで最高です!

話が進む事に面白い!

はじめはあんまり好みではなかったけど、読み進めるとまあ面白いっ!
    あんまり深いことを考えずに読むのがベスト(笑)
    結末が気になりすぎる!