アシガール、ドラマから入りました。
    あのときは何もおもわず見ていましたが、
    そうか、これら漫画が原作だったんですね。
    今と昔をタイムスリップする女子高生
    とても楽しく読めますね。
    また、ドラマとは違ったイメージで、(あ、こちらが本物ですね(笑))絵も可愛いです。

タイムスリップ

タイムスリップな上に戦国なんて私には苦手なシチュエーションだけど、ドラマ化される程なので面白いと信じて読み進めます。
    弟が賢すぎるゆえ、タイムマシーン作れたとかなかなか奇想天外。キテレツ大百科もマニュアル的な物があったとはいえ、同じようなもんかww

ドラマ化されたのが懐かしい

アシガールに出ていた俳優さんの問題で再放送は難しいと思うけど、再びドラマ化されないかなぁと思う名作。タイムスリップの小説、漫画は多数あるけれど、過去に生きる人物との恋愛は、歴史が変わってしまうと悩むヒロインの姿は共通のテーマですね。

若君、麗しいなぁ

テレビドラマを少し見て、気になっていました。
    男の子みたいな主人公が麗しい若君にゾッコンで、でも女性として見てもらうのはハードルが高い………
    どうやって若君にお近付きになり、距離をつめていくのか。こっからどうキュンキュンする展開になるのか!

元気になる

一途な唯にグッときます、無条件に応援したくなります。絵も好み。ハラハラはするけど、全体的にハッピーパワー溢れている作品なのでハッピーエンド間違いなしを期待して読んでいます。あれこれ考えるよりまず行動の唯に元気をもらえます。

理解不能?

高評価に釣られて見だしたんだが
    どーにも、この主人公に共感ができない
    猪突猛進すぎてw
    高校生という設定上、やむを得ないのかもしれんが、ハラハラというより、イライラが募ってしまう汗
    もっと、考えろとw
    途中で断念しました

うーーん

コンセプトというか時代もの好きなので設定は嫌いじゃないです。が、女の子が合戦に混じるのは物理的に無理ではなかろうかとかなんかつい考えてしまうので、好き嫌いあるかなぁっといったところ。先まで読めば感情移入できるかな?と迷っているところです

一途で可愛い

ちょっとアホの子だけど、若様への一途な思いだけで突っ走れる主人公が可愛い。先にTVドラマ版を見てたけど、ドラマのキャストがちょうど良い配役だったなぁと再確認。正体不明なのに家族の一員として受け入れるおふくろ様が、一番好きです。

なんか異世界トリップ物でこんだけ気軽にというか、軽ーく現代と、行き来して準備したりしてウケる。笑
    戦国時代にいきなり飛ばされたらそうだなー絵はは可愛い感じで話の雰囲気によく合ってて読みやすくなってる!
    今からの展開が楽しみー

絵が残念ー!!

衝撃的展開です!無料分2話までしか読んでいませんが、斬新!
    足軽、足軽、、、まさかと思いましたが、そのまさかの足ガール!
    タイムスリップして、足軽こと足ガールとして戦とか!斬新ですー!
    絵が残念ですが、面白いです!

by ayacya