何回読んでも面白い名作
以前、レンタルコミックで全話読んでいるのに、久しぶりに読んだら、「ぶわっ」と吹き出しました。ゆいの若様への想いのつっぱしり具合が面白いです。
中世ヨーロッパ風の異世界転生で魔法が使えるようになったや、時間が巻き戻り人生やり直し設定の同じ話が多くて、この手の話はさっきも読んだ。またか。と、がっかりすることが多い今日この頃。名作は、何回読んで良いです。アシガール、お勧めです。by 名無しのすーさん-
実写化より面白い
唯の質実剛健、天真爛漫、出たとこ勝負がなければここまで笑えなかったと思います。女子高生が足軽に見えるかわからないけど、若君も仲間の足軽もみんな違和感なく唯を唯の助として受け入れてる凄さ。ストーリー展開もよくテンポよく読み進められます。絵も綺麗!
by 11にゃ-
ハマってしまうほっこり感。
以前テレビ放映していた時に少し見ていましたが、高台家の人々で笑いのツボにハマってしまい、アシガールも読み始めました。
戦国時代に迷い込んだ唯のなんとも言えないゆるいおとぼけ感にほっこりすると共に癒されます。
疲れている時にもこのプッと吹き出すような可愛い笑いに私の心もふっと軽くなります。by レイラブ-
無料分を読みましたが、とても面白いです。すごく良く考えられているなと思います。やる気のなかった主人公の変わる姿に感動です
by すもももすもも-
おもしろいけど、切ない。最初はびみょーなちんちくりんの主人公だと思ったけど、ちんちくりんは変わんないけど、純粋でめんこいな、次の満月で帰ってしまったら会えないのかな、と読み進めるうちに切なくなった。若君にも幸せになってほしい!
by ゆんみにー-
何度読んでも飽きない!
戦国の言葉使いなど、難しい内容もあるけど、それを上回る内容の面白さで、何度も何度も読み返してます。
若君のカッコ良さに惹かれ、スクショしては画像保存してしまってます(〃艸〃)
唯ちゃんの一途過ぎるほどの愛。足軽になってでも若君を守るというブレない想い。
しかも本当に何度も何度も若君を守った行動力と実行力。
ホントに素晴らしいです。
弟の尊も頭が良くて姉(唯ちゃん)思い。仲の良い姉弟なところも読んでいていい。
若君が唯ちゃんを想う表現もいい。
若君と唯ちゃんが、お互いを守りたい想いが強くて、切ない時もあり、泣ける場面も多々あります。
無料分が終わって、最後まで一気に課金購入しました。
こんな良い漫画、久しぶりに出会いました。by 羽雫-
続きが気になりすぎます!
この作者さんのはハズレが無いと言うか、面白すぎて制御不能になります!
主人公の明るくて、細かい事を考えないで突き進める行動力はみならいたい。
話の進み方もテンポよく、読んでいると爽快な気持ちになれます。
若君もかっこよく、弟もこんな弟欲しかった!とおもうはず。一気に課金して読んでしまいそう。by にゃあ28-
懐かしい
テレビで見ていました。当時伊藤健太郎が大好きになりました。唯のイメージはコミックと全然違いますね。楽しみです。
by ハツエ-
唯が可愛く見えてくる
転生ではなく戦国へタイムリープ的なお話です。よくある転生ものではなく、量産テンプレを見飽きた後に見つけて、本当に面白いです。主人公は美人ではないのが良い
by Shiml-
面白いww
主人公がとにかくひたむきで面白い。
設定の甘さなんぞ気にならない位つっぱしる。
頑張れ唯、お前がナンバーワンだwby ココノ介-