みんなのレビューと感想「アシガール」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

斬新な時代設定

なんと言ってもこの作品の魅力は斬新な時代設定にあると思います。そんな馬鹿なと思う設定についつい引き込まれてしまうハラハラドキドキの作品。

なんか面白い

初めて見ましたが面白いです。ドラマでやっていたのは知っていましたが、漫画では見たことがありませんでした。若様がとにかくかっこよく唯と同じ目線でぼーっとなりながら見ています。

面白い!

おすすめに出てきたので、読んでみましたが面白い!コメディかと思いきや歴史的であり、勉強になります。何より殿がイケメンすぎる、、無料分を一気に読みましたが次が気になるので課金しようか迷っています

by ujn

凄い

凄い楽しい話、若君を守るために足軽になるゆいのすけ、頑張って守って欲しいな!歴史とSFの要素もあり楽しみ

はじめはイマイチかと

思いましたが、さすがです
    どんどん引き込まれて読みすすめました
    この作者さんを初めて読んだのですが、ゴクセンの人だったとは
    天才ですね

主人公が元気で

ゆいが元気で勇気をもらえました。私がゆいだったら、多分、ずっと戦国の住人になっちゃうとおもいます笑
    そして預言者の様に活躍します。

by のぶB

3話で離脱、、評価高いからもう少し頑張って読むか。うーん。3話くらいでは引き込まれておきたい私には、面白さが分からなかった。

若君ー

文武両道、聡明な若君が好きー。唯に違わず、女の人はみんな一目惚れするのではないかな。そして、世に聞く『人たらし』と言われるような人は若君みたいな人のことを言うのだろうなとも思いました。
     ドキドキもあるけれど、ハートウォーミングな作品です。早く続きが読みたいです。

人生初課金した大好きな作品です!
    最初は表紙の絵とタイトルで敬遠していましたが、読んだら面白くてドはまりしました。
    唯は一途でたくましく、若君は素敵だし、ストーリーも最高。
    絵やストーリーがイマイチだと「こんな話ありえないでしょ・・・」ってなるけど、この作品はあり得ない設定なのに全然OKです。
    何度も読み返してます。

ドラマでやっていたのは知っていたのです。
    が、現代の女子高生が戦国時代にタイムスリップ?ないないって思い見なかったのです。
    「高台家の人々」が面白くこちらも読んでみようと読み始めたら…
    面白い!唯の良い加減さとか戦国時代では考えられない若殿への馴れ馴れしさとかぷぷっと笑ってしまい、どっぷりハマってしまいました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,200件