みんなのレビューと感想「アシガール」(ネタバレ非表示)

NEWハラハラさせる!
昔からよくあるタイムスリップものですが、女子高生が足軽になり、それも女とばれずに小国の御曹司である若君を助ける、というのが斬新。
以前テレビで見たのを思い出しつつ、楽しんでいます。by Masaharu-
NEW秀逸の作品と思う
笑える、ほろっと泣ける、絵も上手い、登場人物沢山いるのに顔が似通ってない。
読み応えのある文句なしの作品だと思う。
全くプリンセスタイプじゃないヒロインが、超ハンサムで内面も良過ぎの王子様(若君様)と…って、内容が薄い作品だとう〜んってなる時あるけど、これは応援歌の要素あって好き。by はこ123-
NEW出会えてよかった
今まだ半分ほどしか読んでいませんが、切なく面白いこのマンガにどんどん引き込まれていきます。
若君様が素敵すぎる!by Tomy7-
NEWひさしぶりにタイムトラベルものを読みました!やはり若君はかっこよき〜!ドラマの2人の初々しさを思い出しました。
by yanbomabo-
NEW星5つじゃ足りないです。
面白すぎます。この作者さんの漫画は全部面白い。
若君が素敵すぎるんだけど、それにも増して唯の魅力がありすぎる。
最後、どうするんだろう~...と読みたいような、終わらせたくないような。
一生行き来できるように弟くん!なんとかしてくれ!と願いながら読んでます。by ニコイチ33-
NEW再会できて嬉しい作品
ココハナで連載開始当初、少し読んだだけの本作品。その後諸事情あり、続きが読めなかったのですが、最初の設定が面白くかなり期待の大きかった作品だったので、再会できて嬉しく思っていました。今、かなり読み進められていますが、ここまで面白い作品だったとは!毎回ゲラゲラ大笑いしています。電車とか公共の場ではあまり読まない方がいいような・・・。
by 香具夜-
NEW面白い!!!
めっちゃ面白いんですけど!タイムマシーン作っちゃう弟て、、女子高生が足軽て、、現実離れした設定の中に、確かにあったであろう戦国時代の人々の生活はリアルで引き込まれます!
若君、人間が出来ててかっこよすぎる!そして唯が面白すぎる!!
どーなって行くんだろ〜??!みんな読んでください!by ぶんぶんまる子-
緊張感なし!
戦国の世ですよね?主人公、まったく緊張感がありません(笑)本人は必死なんだけど、読んでるこちらは笑うばかり。まだ途中ですが、平和な世界で大団円になってほしいな~。
by ノドボトケ-
何度も読んでしまう!
何度読んでも面白い!
何度もハラハラドキドキし、何度読んでも笑えて、何度も感動し目頭が熱くなる。たくさんの人に読んでもらいたいと思えるエンターテイメント作品。by ちいありくい-
何度も読み返し感動したのに投稿忘れてた😅
森本梢子作品は高台家〜…」を読んでから大ファンになった
この作品も始めからぶっ飛んだストーリーに読み始めたら止まらなかった🤣
もう読み返すこと何回目だろうか、何度読み返しても飽きないし毎回感動する
この作品の始まりは
高校生の弟”尊“が作り出したタイムマシンで姉”唯“が何気に引き抜いた短剣がまさかそのスイッチだったとは!
それによって唯は時空を飛び越え450年前の戦国時代に出現する事に
戦いのまっただ中で唯は足軽の鎧を手に入れ、腹が減って毒きのこを食べようとした時イケメンの若君に止められる
その後も何気に付いて行った先で、のちの”戦国時代のおふくろさん”に拾われる
尊の言ってた通り満月の夜に一度は450年後に戻る(探検を抜く)
しかし若君に会いたい!戦さの最中に若君の命を護りたい!との一念で、再び戦国時代に戻ってしまう
とまぁアリエヘン話だけど絵が面白可笑しく描かれ、その中でも若君の顔が断トツ素敵で読むのが止まらない😅
ともかく長編作品だけど全く飽きることなく、最後まで楽しめて次々と課金が止まらなかったけど悔いは無い!
もちろんハッピーエンドだけど、何と!その後の続編が出てる
今度は唯の6代目となる子孫が150年後に両親の元に飛び込んで来た
実際には15年しか経過してない現代、なので両親は健在で尊の娘“月”と対面する
要するに時空の歪みが戻り美月家に伝えられていた「天下唯一独尊の懐剣」を玉姫が引き抜いた
こうして続編アシガールが始まったワケだけど、登場人物はみんな450年前の子孫という設定で笑いが止まらない🤣
話が長くなったけど、面白く感動してこんな作品は2つと無い!by Yawayawa-