みんなのレビューと感想「アシガール」(ネタバレ非表示)
NEW面白い!
タイムマシンで戦国時代へ行くなんて歴史好きなら一度は夢にみるお話じゃないでしょうか
足軽のゆいちゃんが一生懸命ですごくかわいい。そして若様がめっちゃ格好良い。
若様を守るというのが戦国時代でのゆいちゃんの目標だけど、何度か現代に戻ったそこでは確実に若様は亡くなった人。あたりまえのことだけど寂しいような不思議なような感覚になります。 続きを読むのが楽しみです!by モンハッチ-
NEW大好き!
とにかくいい!主人公が戦国時代へタイムスリップして若様と出逢ってからの感動の物語です。超イケメンの若君様と可愛い唯ちゃんの笑いと感動の物語です。2人を取り巻く家族と家臣達も皆さん魅力的です。特に唯ちゃんの弟くんが天才。いい仕事してくれます。ここでは語り尽くせないほどステキなお話です。この物語に出会えて幸せが一つできました。何回も読み直して癒して貰ってます。
by たま人-
NEW最高に面白い
とにかく笑っぱなし。そしたら、別作品で大好きな作品と同じ先生でした。やっぱり面白いはず!発想が普通じゃないです。とにかく面白い。
by ame子-
最高すぎる
面白すぎて買ってしまいました
古い漫画なのかな?と思っていたけど読み進めたら止まらないです
大好きなマンガですby 恋愛漫画大好きマン-
面白い!
久々に惹き込まれまくった作品!
画もかなり好きだし、個性豊かな登場人物にクスクスと笑ってしまいます。なんだろう…笑いのセンスがツボでした!テンポ良く物語が進むのも最高♪by パピたん-
自分勝手で一目ぼれの恋を進めようと弟を酷使する唯が好きになれなかった。ちゃんと若と結ばれて子だくさんで終わるけど、うーん。。。ごくせんほどではなかったです。
by あめあめ30-
「高台家の人々」から森本先生の作品が大好きになりました
アシガール、気になってたけど課金沼になるかも、、、と思いなかなか手を付けられず(^^;
駄菓子菓子、やはりハマりました
あらすじは現代と戦国の世を行ったり来たりするお話で詳細は、、、とにかく読めば誰でもハマる森本先生のほねぶとな作品ですby たまてぃこ-
女子高生と足軽のシルエットって似てるんだー!(笑)そこは盲点だった。主人公アホすぎだけど、若様カッコ良くて、ドキドキしちゃう!
by ヘビラックマ-
もうさすがとしか
この作者様の作品はどれも素晴らしい‼️‼️
ギャグ要素は強いのに、しっかりしたストーリーがあって、読んでいても苦しくならないシリアスがある。こんなの他にないです。
まだ読んでいない他の作品もいつか必ず読みます。by 作者様愛しております-
私が自信を持ってオススメする1番好きなお話です。ホントに大好きで何度読んでも飽きません。主人公のゆいちゃんのキャラクターも若君もタケルもゆいちゃんの周りの方々もみんなステキな方々ばかりで大好きです。
by 葉月会-