みんなのレビューと感想「アシガール」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間50位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/28 11:59 まで
NEWすごいいいっ!
まだ40話ですが、めちゃくちゃいい!
読み始めは主人公の良さが感じられず、戦国時代に興味もないのでレビューの評価の高さを信じて読み進めてきましたが、ハマります!
まず若君様が超かっこいい。見た目も中身も男女から好かれる容姿と人格!
周りのキャラもみんな個性があって、主人公の唯ちゃん周りに助けて助けられ、面白キャラ満載!
主人公の唯ちゃんも段々と良さがでてきます。そして努力のかいあり若君様に少しずつ近づけるその過程がいい!きっとこれが作品にのめり込める理由じゃないでしょうか!
始めはタイムスリップとか、はぁ⁈とか思うところもあったけど、だからこそ距離より遠い時空のせいで切ないとゆうか涙もんの話も出てきて、笑いとキュンだけじゃないいろいろな要素が詰まった作品!
今、無料分をチマチマ待つか、仕事の休み前にいっきに購入してこの世界に入り込むかめっちゃ悩み中です!笑by とままん7-
NEW面白すぎる!
絵も可愛いし、何時でもクスッて笑えて楽しい
まだ毎日無料だけど先が見たくてたまらない
これは課金して完結しないと!な作品ですね
やっぱ若君ステキby さらおさん-
NEW時空✨を超えた泣ける恋物語😉💖💕
ベタですけど、タイトルがインパクト絶大😆❕❕
「足軽」と陸上部随一の健脚女子「脚ガール」をかけて
「アシガール」😆😍❕❕(笑)🤣🤣
でも笑って、そして…泣けるんですよぉ❕❕😢💦💦
ぐうたら女子高生の速川唯ちゃんが
秀才弟のタケルの造ったタイムマシーンで戦国の世へ❕
出逢った若君に、生まれて初めて恋💖をして…✨
彼の歴史上のタヒを回避すべく、そして結ばれる事を
夢見て奮闘する姿は、時に可笑しく😊、時に哀しく😢
笑いと涙の時空✨を超えた恋物語💖
是非とも皆さんに笑って泣いて頂きたいです…😌💕by 柴犬暮らし-
NEW最高に面白い!
一人一人の個性がきちんとあり役割も完璧で本当に面白い作品です。
お見事です!としか言い用のないストーリー展開で是非読んでもらいたいです。by ASH&LUNA-
NEW何度も読み返しています。本当に面白いです!色々突っ込みどころはあるのでしょうが吹っ飛んでしまいます。大笑いだけじゃなく2人の想い合うさまに涙が溢れたり家族の心情を思うと切なくなったり…
最後は駆け足で終わってしまった感はありますが、少し物足りないぐらいがいいのかなぁ…と心の中で補完しています。
…とロスになりかけていたら続編が出てました!「たまのこしいれ アシガールEDO」です!唯と若君はエピソードでしか出てこないのですが、それだけでも嬉しくて涙が出ちゃいます(笑) そちらもどうぞ♪by りんご1018-
NEW面白い!
この方の作品はとにかく面白い。
そして、若君さまのかっこ良さ!
あり得ないお話なんだけど、引き込まれてしまう。
おすすめです。by むくみ088-
NEW間違いなく今年1番面白い
他サイトで『たまのこしいれ』を読み始めて(?)な部分があったのでこちらを読み始めたら止まらなくなって、めちゃコミに戻るといっぱい無料で読めるやーん、しかも途中課金から割引きくやーん。でもまだ最後まで読んでません。あーどうなるのか楽しみ(^o^)
by ぶらたもり9-
NEWおもしろい!
私もいい年になり漫画をあまり熱心に読まなくなってたんだけど、久しぶりにハマってしまいました。
何度も読み返したくなる面白さ!
若君が素敵すぎる!by ふねちゃん-
NEW主人公が自己中すぎるー。なんだろ、全然後先考えてないし、猪突猛進、とかかっこいい言葉でもないんだよね。ただただ疲れちゃいます。
by ドラムん-
NEW1番好き!
と言ってもいいくらい大好きな漫画です!とにかく面白い。この作者さんの漫画だから間違いない面白さなんだけど、アシガールはその中でも1番好き!なんも考えてない女子高生唯がタイムトリップしていきなり足軽アシガールになり若君の為に熱く奔走するとか、若君がなんもかんもカッコ良すぎるとか、母上はめっちゃ怖いとか、じいたち元気過ぎるとか、尊天才すぎとか、とにかく出てくる登場人物がこの漫画を更に面白くしてくれてる。何回読んでも面白い!
by トーロ-