【ネタバレあり】僕と君の大切な話のレビューと感想(5ページ目)

僕と君の大切な話
  • 2024/06/23 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

二人のやり取りが面白いです。

絵が綺麗でよかったです。
    理屈っぽくて毒舌な東くんと東くんに片思いしている相沢さんのやり取りが面白いです。
    二人が段々距離を縮めていく様子も丁寧に描かれていてよかったです。
    東くんと相沢さんだけでなくその他の登場人物もみんな魅力的で読んでいて楽しかったです。

by 蒼瑚

多分

ジャケ買いした人はえっ…?こんな感じなの…?と思うでしょう!そう、こんな感じです!とっても面白いです!

by Gaya

お勧めです

高校生の東君と相沢さんを囲む友人達が会話を重ねる事で、お互いの考えや気持ちをハッキリ理解するように努力する姿が新鮮。
    言わなくても分かるでしょ、な事もしっかり言葉にしようとするからちょっと照れ臭い。
    ほのぼの系ラブストーリー

無料分読みました。ほのぼのとした恋愛でゆーっくり進むけど、意外に面白いかも!
    残念なイケメンメガネくんも美人ストーカーもちょっと浮いた2人の感じがコメディ感あって読みやすいです。

読み始めた当初は「ん?」ってらなりながらずっと単調な感じで進んでいくのかと思いきや実に巧みな感じで面白くてあっというまにハマりました🤣💕思わず吹き出してしまう場面もあり(笑)なかなか進まない2人の関係にヤキモキもしながら読んでます😊

青春、ラブコメ、地味女子、メガネ男子、胸キュン!
    設定、盛りだくさん!
    天然女子とクールなメガネ男子のほっこりするお話し〜続き気になります!

おもしろすぎ

東くんのうんちくがすごすぎて、、1話でやめていましたが、また読んでみたらどんどんはまって、、声をあげて笑ってしまうほど、東くんと相沢さんの掛け合いに似たホームでの会話が面白い。。付き合うのかなぁ。楽しみ!

大好きな漫画です

コメディー要素が多くて新しい恋愛漫画です。笑える部分が多いですがキュンとなるシーンもあり、絵も綺麗なのでとっても楽しく読めました。
    相沢さんのお家の事情や東くんの眼鏡など、何故?と気になる部分もありますが、あえてそこを深掘りしないのが良いのかもしれませんね。
    個人的には東くんのおしゃれ私服姿とカフェインくんの懐の深いところが好きです。というか、この作者さんの書く男の子の私服がセンスが良くて好きです。
    付き合ってからの2人がもっと見たかったなー。

2人の会話の面白さ

美人ゆえに他の人から近寄りがたく思われている相沢さんが、理屈っぽく頑固者に恋をした。少しずつ仲良くなっていく様子が微笑ましいです。
    2人の会話が独特で面白く、2人の友達やクラスメイトも個性的で面白い!

by epen

72話もあるのに、キスは…

学年でも1、2を争う美少女で、成績もよいけれど、なぜかしら遠巻きにされがちな相沢のぞみ。
    叔母4人のせいで女性不審に陥り、そのため、世の中をシニカルに捉え、言動がいちいち理屈っぽくなってしまう東司朗。

なかなかかみ合わない不器用なこの2人?
    とんでもない!ここまでかみ合わないと、もはやギャグです!
    だからこそ、東くん曰く、
    「僕たちは理解り合えない(わかりあえない)」「だから君と話したい」
    なのでしょう。このお話の真髄は、全てこの言葉の中に凝縮されています。

漫画なのに…
    漢字がいっぱいです。文章がいっぱいです。表現がくどいです。微妙にズレます。時々、読むのがめんどくさくなります。可笑しいです。笑えます。
    そして、たくさん話をして、少しずつ距離を詰めていく2人を、心から応援したくなります。

ヒロインによる最速の告白で始まり、ヒーローによる最遅の告白で締め、72話もあったのに、キスしたのは、た〜ったの1回!! こんな型破りな漫画、もう2度とないかも…?!

元カノ、ライバル、当て馬等、気味の悪い登場人物は、一切出てきません。どうぞ、安心して相沢さんと東くんのシュールな言葉のボクササイズをお楽しみください。星5の価値ありです!

by Mayaya