【ネタバレあり】僕と君の大切な話のレビューと感想

まだ2話までしか読んでないけど、2人の会話のやり取りとおちが面白くて、読んでて楽しい!!ただ、駅のホームで会話してるだけなのに

男と女の思考バトルが面白くて、飽きないです。
    微笑ましい!この二人が付き合う時は来るのか?!?!気になる

斬新!

普通の少女漫画ではないです。
    斜め上を行ってて、とにかく面白いです。
    東君はメガネかけてインテリ風なのに頭悪いし。
    相沢さんはお嬢様風なのにボロアパートに住んでるし。
    学年一の美女が何故か普通の男の子にぞっこんになるという夢のある物語です!

評価が高いので読み始めました。絵は正直好みではないけど、内容が独特の視点で面白い!新しい感じでつい読みたくなっちゃいました!

少女漫画バージョンのセトウツミみたいな会話で進めていくような作品でした。

気になる

同じ学年の東くんに片想いをしてきた相沢のぞみ。ある日、勇気を出して帰りの駅で声をかけて告白! だけど、東くんの返事は超予想外の言葉だった…!!

不思議な作品!面白い!

なかなか新鮮な始まり方で、その後の進め方も面白く、不思議な作品。
    ライトにパラパラめくって読むものではなく、東くんと相沢さんのやりとりをじっくり噛み締めながら楽しむものです。
    途中ですが、この先も楽しみです。

高校生の地味恋

同じ高校なのに、教室ではなかなか話す機会がないのかな?
    駅で待ち合わせて、話すところがなかなか面白い。二人の恋の行方は?

相沢さんのおかげで、東くんを知れば知るほど良く見えてくる不思議さがあります。
    実際に友達でいたら面倒そうだけど、なんやかんやと素直でかっこいい。

最高傑作

ヒーローは、高身長ではなく、学力優秀でもなく、スポーツマンでもなく、全教科赤点をとったり、エロ雑誌を愛好する、ごく普通レベル(?)の高校生。特技(?)は屁理屈を言うことかな。
    ヒロインは美少女で、ふられても、めげずにヒーローに話しかけ続けている。優雅な雰囲気の持ち主にも拘らず、デートに母親のお古のワンピースを着ていたり、安アパートに暮らしている。
    二人の掛け合い話が漫才ではないのに、おもしろい。
    周囲の登場人物たち(特に4組の女子)も、全員いい。
    72話で、ヒロインをが崖から降りてくるのを、ヒーローが男らしく手伝う場面があり、大好きな場面です。
    ヒーローの叔母が、先生におんぶされた時に「おとうさん」と言った場面に胸熱になりました。
    何回も読み直していたい最高傑作の作品だと思います。