みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おろしろな

久々に無料なのに途中で読むのやめてしまいました。まったく内容がおもしろくなかった。続きも全然気にななくて

この作者さんの作品が好きです。
    絵も、登場人物のキャラクターも好きです。
    2人が気持ちを素直に言葉にしてくれるので、読んでいる私も気持ちが整っていきます。
    ズカズカと伝えるとは違う、優しく素直に伝え合う、この雰囲気が好きです。

相沢さんの東くんへの片想いから始まるお話で、男女の思考のずれを淡々と話し合いながらお互いを知り理解していく穏やか恋愛ストーリーです。このペースで二人は付き合うことができるのかっていうマイペースぶりが面白い!

つい最後まで購入してしまいました。ちょっと奥手な感じで高校生らしいストーリーで、おばさんとしてはバランスがちょうどいいです(^^)

by Namio

よくわからなかった

ピュアな話なんだろうけど、絵が好みじゃなかっただけじゃなくて、描写に違和感があって、うまく感情移入できなかったです。

好き

ドタバタした展開は全くなくて、インテリな東くんを好きになった美少女相沢さんのテンポいい会話がドツボです。
    ちょいちょい賑やかしに出てくる同級生らも、とっても良いキャラです。

by hgcmsy

こんな会話って

告白後にこんな対応されてるけど、なんかもっともらしい感じもあるし、男女の考えや感覚の違いみたいなところは面白いです。

東くん!

ちょっとずつ東くんの恋心が目覚めていくところがとてもいい!相沢さんもどんどん可愛くなってきて二人とも好き。

二人の会話がとても面白い。
    東くんの女に対する偏見もすごく笑えるし、相澤さんもピュアで可愛すぎる。
    そしてインテリ風の東くんが赤点だらけというのがすごく意外。

初めてかも

こういう感じの作品は初めて出会った気がします。とらえどころがない不思議な感じがしてきて、好みが分かれる作品かな。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,211件