みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
お弁当ランチをしてる身としては、なかなかおもしろいと読み始めたけど、ふつうに恋愛マンガとしてもおもしろい。
私ならどっちを選ぶかなぁ?って妄想しながら読んでますby 匿名希望- 0
おもしろいです
長編のマンガなので読みごたえもありますし、主人公や登場人物の関係性もとてもよくわかる、読みやすい作品でした。
出てくる食事も美味しそう、レシピも載っていて、色々楽しめました。by てんてんてんてんてんてん- 0
食を見直すきっかけになりました
黄理子ちゃん、最高です(^^)
曲げわっぱのお弁当箱、いいな〜(^^)
自分の身体に適量な食事の量は
両方の手のひら、か〜!
食べすぎてましたね!反省!by 匿名希望- 1
グルメ漫画ではなく禅
美味しそうなお料理の作り方、お弁当の作り方も描かれていますが
料理漫画・グルメ漫画というより…
主人公が自分と違う考え方を認める、自分と違う人間を受けいれるようになるお話です。
禅寺の和尚様も登場して、禅の教えなども簡単にわかりやすく説明があったりします。
恋愛では主人公が荒井を選ぶのではなく、紫藤を選んでくれたのが嬉しかった♪
紫藤と付き合うことになり、同棲を始める頃の展開はキュンとします。
主人公の母親は女優としては魅力的だけど、自分の母親だったら…やっぱり嫌かも…
料理・禅の教え・恋愛・親子関係と盛りだくさんな幕の内弁当のような作品です。by 匿名希望- 39
友人に借りて読んでいたのですが、もう一度読みたいと思って読み始めました!
これを読んでから、お弁当作りにハマりました!!笑
同じお弁当箱探そうと思ったくらい!by 匿名希望- 0
“わっぱ“って言葉を最初は何だろうと...わかりませんでした。
でも、今では、その“わっぱ“を私も持ってます。この漫画はお弁当の良さも教えてくれる気がします。by 匿名希望- 0
つまらない
お弁当が主役と思いきや、全く普通の話。
また、お弁当箱に語らせるというのも一見面白いアイディアですが、肝心のお弁当が端役では意味がない。
これ以上課金する気持ちにはなれません。by cyarominn- 5
ほのぼのしてて、食事の勉強にもなります。食って大事ですよね。ちょっと見習ってみようかな。家庭環境が複雑でもいい育ちをしてる。
絵がきになって
絵がとてもきれいだなぁ、かわいらしいなぁと気になって読んでみました。
絵はとてもかわいらしいし、きれいでした
内容も面白かったですby 匿名希望- 1
お弁当内容…では無いな
無料分読みました。お弁当画像を見たりするのが好きなので、そぉいう画をすごく期待していたのですが…少し残念。あと、面白いように主人公がイケメンと恋愛に発展っていうストーリーは無いかなと思ってしまいました…