【ネタバレあり】日日(にちにち)べんとうのレビューと感想(3ページ目)

切ない

お母さんと何かあったみたいだね。
    ちょっと切ない。
    お弁当作り、なかなかほっこりしていて良いけどさ。( ´-ω-)

無料の半分くらいまで読んだところです。禅寺で育ったという設定だからか、滋味あふれる精進料理の紹介が多く、最初は美味しそうと思ったのですが、だんだん飽きてきました。32歳の割には、食事の作法に品がなく、自分勝手な振る舞いもあり、それ相応にスキルのある男性が2人で取り合う程魅力がある人物には思えなくなってきました。自分を捨てた母親に対してあまり良い感情を持っていないようですが、やっている事は、母親によく似ている様に思います。

そうくるかー

途中まで読んでますけど、紫藤くんとくっつくとは!そう来ますかーって感じです。だったら初めから紫藤くんだったんじゃないのかな。

何年ぶりかで!

読破できそう!雑誌でずっと読んでたのですが、途中で見れなくなり話の続きは気にはなってました。キリコと紫藤君が結ばれるとは予想外でしたが、無料読んでから続きはサクっといこうと思います。

曲げわっぱのお弁当箱。

曲げわっぱのお弁当箱ほしくなります。
    20年ほど大切に使われて心を持った(心というか進行役を務められる)曲げわっぱ…曲げわっぱだからこそその設定がすんなりと心に入って来ます。
    昔からの古き良き日本の心を思わせてくれる素敵なお話です。

訳有りの女

ひねそうな身の上なのに、兄弟そろって性格が良いよね。荒井さんいいのに、なにかオクテになるのは母が美人過ぎるせいかな。

by 乙矢

キリちゃんすごくかわいいです。お寺で大事にしてもらえてひねくれずに育って良かった。
    母親は酷すぎる。娘を小さい時に捨てて大人になったら彼氏取るって考えられない。
    柴藤くんとは幸せになってほしい。

読み始めは、???って言うのが印象。
    ただ、読み進めるうちにどんどん惹き込まれて、ワクワクしています!
    先生の物語は、不思議な感じでふわっとしている雰囲気なのに、カチッと真のある読み応えです。
    レビュー評価より、ずっと良かったです。
    私のようにはじまりに「?」が飛んでも、
    先に進むべし!

by CLEO

おもしろいし、絵もきれいだけどヒロインのどっちつかずもモヤモヤするし、婚約者やその家族が妊娠した元嫁をフォローするのも意味わからん。ヒロインの母親もカッコいい生き方きどってるだけで母親失格だしネグレクトしてきただけ。でも続き気になるー!

生い立ちについて抱えてることがあって家族それぞれが独立してて、とても極端だけど私が実際に憧れていた世界。
    でもそこには簡単に生きていけない心のごちゃごちゃが存在してて、私にとっては、今の自分でいいやーと思わせてくれる作品です。