みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

日日(にちにち)べんとう
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
165話まで配信中(44~54pt / 話)

日日べんとう

とっても面白いです!!
    主人公に幸せになってほしい。
    出てくる料理も美味しそうなのばかりですごく参考になります

日常系の食べ物系かと思っていましたが、日常の内容が深いところが出てきます。
    人間模様もなかなか面白いです。

面白い!

ハマって読んでしまいました。
    お弁当も美味しそうだし、作りたくなりました。
    荒井さんと紫藤さんと黄理ちゃん、今後どうなっていくのか、まだ先が読めずに気になります。
    私としては、紫藤さんとこのまま素敵な恋愛が続いて欲しい。
    でも、黄理ちゃんがなんかまだ荒井さんを完全には吹っ切れてないんじゃないかって、心配しながら読んでます。もし紫藤さんが振られたりしたら、、そんな最後だったらかなり私も落ち込みそう。

わっぱ

わっぱ弁当欲しくなった。だけどお弁当作っても昼休みはアパートに帰るからお弁当に縁がない‪𐤔𐤔‬
    でもわっぱって温かみがあっていいなぁ

by Ryys

シンプルなお弁当

主人公が作るシンプルなお弁当に
    憧れます。

お弁当って自分で作って見て、本当に大変だなって思います。

まだ無料分だけですが毎回わっぱのご飯がおいしそうで思わず食べたくなる笑
    食べることの大切さも伝わってくるのでなかなか面白いお話だと思います。主人公は複雑な家庭で育ったからか、斜めな性格ですが、そこから繰り広げられる周りの人間関係であたたかい気持ちをたくさん感じたら救われるのかなと思いました。

めちゃめちゃおもしろい

数日間ハマって読み終えました。
    ただほっこりする料理まんがではなく、お話の設定や展開も面白くて読み応えがあります。
    とても知的で清潔感のある作品です。

めちゃくちゃおもしろい

早寝早起き、自転車で移動、スマホは持たない、家にテレビもパソコンもない、料理と読書が趣味、毎朝土鍋でご飯を炊く…素敵な生活。
    食に関する各人の価値観が伝わってきていい。
    主人公と母親の関係も少しずつ良くなりそう。
    主任の人物像や、表情も丁寧に描かれててるし、絵も綺麗。

日日弁当

昔ながらのわっぱ?⬅︎ですよね?食べる事の大切さを思い出しました。改めてバランスとか考えるようになります。おすすめまだ無料のぶんしか読んでませんが、母親と仲良くなればなぁと願ってます。親子なんだから寂しいじゃなあですか

すばらしい

すばらしい。すばらしくいいです。黄理子ちゃんいいです。
    私なんて若い頃にこんなに丁寧に身体と心に向き合って毎日を送ってないもん。涙。
    こんなすばらしさ 今 頭でわかっている人はたくさんいると思うけど、丁寧に丁寧にいきるって大変だから。