ゆっくりと進展

なかなかの鈍感さの主人公。とてもまっすぐで責任感もあってといい子なんですが、幼馴染だからとか友達だからというのではしないでしよーって事にも気づかないとこがちょっとモヤモヤ。
    そんな中でも少しずつ気持ちに気づいてきて、想いの距離が近づいて来たかなぁってところですかね◎鈍感な中にもいづのキュンとする場面があったりとゆっくりながらたのしんでいます。
    まだまだワカ君とは?と気になる展開もありますが、急展開はあるのかな?!と思いながら楽しみに毎日よんでいます。

オールカラーが難点、王道の幼馴染恋愛モノ

個人的な感想ですが、別フレ系で連載していそうな
    王道の幼馴染恋愛ストーリーの印象をうけました。

10話までしか読んでいませんが
    (毎日待ってれば無料なのでw)
    ヒーロー君が(恐らく)ずっと前からヒロインちゃんを好きだけど、
    ヒロインちゃんは恋愛に疎く、ヒーロー君のことを「ただの幼馴染」
    としか思っていなかったり。

でも、高校文化祭の出し物で「演劇」をすることにより
    お互いの関係が少しずつ変わってくる…という感じでした。

色々ライバルも出てきそうですし、
    幼馴染という枠をヒーロー君がどのように壊していくのか、とか
    ヒロインちゃんはどう恋愛として幼馴染からの脱却があるのか、とか
    先が楽しみな作品だと思います!

ただ、フルカラーで絵も綺麗なのは良いのですがやっぱり60ptが高く
    無料となるのを待つとなると1日もかかるのでそこが-1★でした。

六花はいつ自分の気持ちに気付くのかと思っていたら、やっとかぁー。
    両思いになったらギクシャク。
    幼馴染みとそういう関係になるってそんなものなのかねー。
    いづは、小学生の頃から思いを寄せていた用だけど、なら、もっと六花を守ってあげたら良かったのにと思います。
    最初は嫌なやつかと思っていたモエもいい子で、二人の仲を取り持ってくれたり、守ってくれたり、本当は熱いいい子だと思いました。
    碧ちゃんもいづ狙いかと思ったけど、そうでもないみたいだし、一先ず安心。

フルカラーでなくてもいいから、ポイント安い方が有難い。

段々面白くなる作品

最初は微妙な感じだったけど読み続ければ読み続けるほど盛り上がっていく作品

主人公のリッカ(鈍感な幼なじみ)を一途に思い続けてきたイヅ(校内の超人気者)
    その愛情表現は実にひねくれてて超ツンデレ

文化祭の劇で見せたイヅのリッカへのチューをきっかけに女子からの反感を受けるリッカ
    中でも同じクラスのモエギは女子の中でも超モテモテも可愛い子でイヅに思いを寄せていてイヅに近づく口実としてリッカに近寄ってる

イヅを責めることもせず1人で立ち向かうリッカカッコいい!

文化祭の打ち上げで出会ったワカと仲良くなっていくリッカ
    落としたハンカチを届けてもらったり図書館で偶然出くわし勉強を教えてたりとそんな立花を見てるイヅは気が気じゃなく
    あとは俺が教えるからとリッカとワカを引き離したのをきっかけに一緒に遊んだりバイトしたり

そんな中でリッカやワカに変化が出てきてなスタートライン

その後出会う転校生や同クラの狩田も含め読めば読むほど面白くなる作品です

かっこいい

設定が隣同士の幼なじみなんてベタだけど、やっぱりいいですね。
    依弦くんイケメンなのに六花ひとすじなのがまたいい。六花のほうが追いかけるのではなく依弦くんのほうが好きで好きでどうしようもないっ!
    端からみれば余裕なふうにみえる依弦が上で戸惑う六花が下に見えるけど、実は依弦くんのほうがうんと下で、鈍感な六花に右往左往してる感じがまたいい!
    そして依弦くんの色気!こんなにイケメンに溺愛されたら文句ないですよねー。

74話既読現在

とにかくいづ君かわいい。
    徐々に六花が意識し出して、それに対するいづ君の反応が...

最初は女子はみんな敵!って感じで、「どうすんの〜、恋愛漫画に必須の相談相手がおらんやん〜」とか思ってましたが、なんだかんだ仲良くなっていくのは、ほのぼのしますねぇ。けれど、女子ってなんでああも集団でいじめるんですかね。自分も女子だが。いじめるような汚いことしてる人にイケメンが振り向くことなんてないのになぁ。1人で向かってくるもえとかの方が凄いし結果いいやつ。

by Pagu.S

久しぶりにきゅんきゅんする作品ですね。主人公の女の子の恋愛に対する鈍感さ、昔の友人を思い出します(*´ー`*)女だけのクラスだったのでモテはなかったですけど(笑)

メンズがりっかちゃんに入れあげすぎてて周りが見えてないのがうう~んて感じですが、当時の高校時代を考えればみんなダメンズかも。。。女子のなんたるかなんて考えちゃいね~男子のが脳内お花畑かもとか、今さら客観視させられました(*^^*)

いいね~いいね~高校時代に戻ってもっともっときゅんきゅんする事したかったわ~♥と思わせてくれる作品です☆

無自覚系女子

よくある幼馴染ラブ。
    ただ、女の子の方が無自覚すぎて、こんだけキスされてんのに幼馴染だと思ってやがる。
    タイトルはキスまであと1秒だけど、付き合うまでに何回キスしてるのかしら、この2人…

でもまぁ、こんなイケメンで一途に自分のことをずっと想い続けてくれている幼馴染がいたらいいなぁとは強く思う作品ではあります。

ようやくくっついた2人だけど、この先どういうストーリー展開が待ってるのか期待してます。

フルカラーで、絵が可愛い!

まず、フルカラーで絵が可愛い!
    60Pは高いけれど、話が気になり、一気に購入して読んでしまいました。

ド田舎出身の私には、家がこんなに近い隣で素敵な幼馴染みとの恋なんて、まずあり得ない環境だったので、読んでいてとても憧れました!

幼馴染みの恋…小さい頃から一途に六花を思う依弦と、とにかく鈍感な六花。。
    六花が自分の思いに気付くまで、時間がかかったようにも思いますが、やっと気付けて両思いになれた事、本当に良かった!
    ですが、高校生の男子からすれば、だいぶ忍耐が必要な恋愛のように感じます。。
    今後、六花が様々の事に気付いていき、大人な展開も期待しています。

今までモテすぎて、本気で好きになれる人に出会わなかったような…もえちゃんの今後も楽しみです!

碧ちゃんの職員室に行く…のは、何か理由があるのでしょうか、、気になります!
    若クンとの進展もあるのかな~無いのかな~?

そして、女子の皆がハイソックスなのに対して、何故、いつも六花は、黒タイツなのでしょうか?
    何か、理由があるのでしょうか?
    何気に、気になっています。

早く、続きが読みたいです!

by *ami*

表紙が気になり購入。

これは、中々ハマってしまった。
    フルカラーで高いから気にはなりつつ無料だけにしようって思ったのに…ついつい気になり読み進めてしまった。

幼馴染みからやっとお互い両思いになり良かった。
    でも、何となくまたひと波乱ありそうな。
    彼氏がかっこいいのがもう…素敵

何だか見てて可愛くて。
    カラーなので高いし出来れば早々に結ばれて終わってほしいかな…と思いつつ、もう少し読みたいような…複雑。

カラーじゃなくてもよかったなあ

by kobus
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全6,679件