みんなのレビューと感想「またあした」(ネタバレ非表示)

またあした
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

ハニーレモンソーダが好きでこちらも読んでみましたが、個人的にはハニーレモンソーダの方が好きです。
    とても活発で、女子受けもよくて見た目も可愛い主人公。
    ただ中学時代までは男子との接触が少なく、免役のなかった主人公が、高校で二人のカッコいい男の子達と友達になり、徐々に恋愛に発展していく、というストーリーです。
    主人公があまりに自分から遠い存在だからか、いまいち感情移入できず、、でした。
    まだ付き合ったばかりで、彼と二人きりで寝ちゃう、、とかありえません。。。

ん〜

学園もの大好きです。
    が、ハバネロ?になるくらい真っ赤になってしまうほど男子になれてないという設定に違和感。
    早い段階でそんなことはなくなり、いつの間にやら学校の目立つ存在に。
    だったらそんな設定いらないんじゃない?
    個人的には、マスクをつけてる男子が好きです^_^

by 豆福

かわいい

ハバネロな人ばかり出てかわいい。
    ハニーレモンソーダが良すぎてこちらも読んだけど、こっちは軽い感じなのかな。

異性慣れしていない子同士、お互いの良いところを見つけて惹かれてくんだろうなぁ。
    無料分しか読めていないけどポイントが入ったら続きが楽しみです。

既視感はありますが

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

ザ✨少女マンガ〜っと言う感じでした!
    不良っぽいけどピュア、王子様だけど腹黒、天真爛漫な女の子、女の子を取り合うイケメン🎶
    でもキューンするとこもあり、良かったです。名前がホストの源氏名みたいなキラキラネームなとこが気になる…ホストとかいったことないけど。

まだ最初の方

作者さんの別の作品ハニーレモンソーダが大好きすぎて、過去作品をちょっとだけ読んでる途中です。ハニレモもそうですけど、主役の男の子が見た目によらず結構紳士なのが、本当いいなって思います。これから邪魔が入るんだろうけど。楽しみに読み進めてみます。

あっさり系

村田先生ワールドが広がる作品です。今の若者達の言葉やノリを村田先生っぽく表現してます。あっさりした内容なのでさくさくっと読めます。そこまで感情移入は出来ませんでしたが、割と好きなんですよね村田作品。

うーん。

初めは楽しかったんですがだんだん見なくても良いかなと気持ちになり終了…。両思い!ってなるとそこから楽しくなる漫画もあるけどこちらは冷めてしまいました。タイプが違うイケメンに言い寄られるのは好き?

好きな漫画家さんなので、こちらの作品も読んでいます。
    完結まであと数話。
    ハニーレモンソーダや流れ星レンズに比べるとそこまでハマりませんでしたが、安定のヒロインは可愛くヒーローはカッコ良いの展開でした*

絵がすき

私のよく読む漫画は主人公がひとりぼっちから、綺麗になっていくことが多いけれど、この漫画の主人公は元気でポジティブ。そういう主人公も好き。
    強いて文句言うのならば、もっと膨らまして欲しかった。