みんなのレビューと感想「またあした」(ネタバレ非表示)

よくある王道

「りぼん」らしい小中学生が夢みる高校生活
    ってストーリー。

どこかで見たような イケメン白黒設定。
    友達からも、イケメン達からも好かれまくる
    天然ヒロイン…。
    悪くはないけれど、意外性もなく思った通りの
    展開にしかなりません。
    ヒロインのキャラが定まっていないのが
    違和感ありで、自分の事「永遠さま」って言った
    のには驚いた。
    イケイケ勘違い女子は、好みが分かれると
    思います。

少女漫画好き向けかな

異性慣れしてないヒロインとヒーローがだんだん惹かれ合っていくピュアな感じが可愛いく書かれてて◎。不良っぽいけど実はいい人とか王子様って言われてて実は腹黒とか定番設定のオンパレードだけどヒロインちゃんの発想が飛び抜けてて逆に面白かった。小学生の頃りぼん読んでたって人は好きかも!気軽にさくさくっと読む感じ。大人恋愛系が好きな人には向かないかも。

この恋愛、キュン不足の方にうってつけです

リボンで育ったアラフォーです。
    久しぶりに課金して全話読破しました!トキメキー!

わりと早い話数から、胸がときめきすぎて、心臓止まるかとおもいました。
    主人公の永遠(とわ)が素直で可愛いくていい子すぎる。私も読み始めてすぐ好きになっちゃいました。

のんちゃん、ゆうくん、しだくんも魅力的な男子たち。

この作家先生の、他の作品も読んでみようかな、と思いました。

ハニーレモンソーダが好きでこちらも読んでみましたが、個人的にはハニーレモンソーダの方が好きです。
    とても活発で、女子受けもよくて見た目も可愛い主人公。
    ただ中学時代までは男子との接触が少なく、免役のなかった主人公が、高校で二人のカッコいい男の子達と友達になり、徐々に恋愛に発展していく、というストーリーです。
    主人公があまりに自分から遠い存在だからか、いまいち感情移入できず、、でした。
    まだ付き合ったばかりで、彼と二人きりで寝ちゃう、、とかありえません。。。

ハバネロカップル💓

永久ちゃんみたいな女子好きです(笑)
    めっちゃ友達になりたい👍

昨今の少女マンガでは珍しいタイプ(^ω^)

おとなしい子、地味女子、ボッチ、真面目女子、おバカ女子、スンゴイ可愛いマドンナ系…

はい✨1つも当てはまりません‼
    どちらかと言うと、主人公の友達はこのタイプの子多いんですけどね🎵

友達が多くて、明るくて、何でも正直に言ってしまう、そしてスポーツ万能で、物怖じしない、他人事に首突っ込む‼
    そして女子力は無いケド、男子に免疫がない為にすぐハバネロ級に顔を染める(笑)

そして男性陣がイケメン揃い(*ノ▽ノ)

ちなみに私は士蛇くんがお気に入りです😆

無料試し読みしました

大好きな漫画家さんの作品でもありますが全話が30話だしさらっとよめるし少女漫画の王道できらきらしています

永遠可愛いし良い子だし運動できるしすっごく好きなタイプの主人公だった
    こんなに可愛いのに恋愛したことなくて、身だしなみとかも意識してなくて、そんな永遠がちょっとずつ恋する女の子になっていくのが可愛くて切なくてもどかしかった!
    のんちゃんかっこいいし綺麗だしずっと見てられる
    2人のお互い思い合ってのすれ違いは少し切なかったけど、ハッピーエンドとてもよかったなぁ〜
    物語は面白いんだけど少し短いからちょっと物足りなく感じた‥2人のその後とか見たい

by natsu11

続きが気になります!!

無料配信分2話+1話まで読みました!

高校生の懐かしい~ピュアな恋愛( 〃▽〃)
    なんだかムズガユクなる(笑)
    まだ、主要登場人物が出てきた…ってところまでだけど、永遠ちゃんと望くんは既にひかれあってるっぽい!?
    それに、首席で美形の王子様…でも裏がありそうなにおいがプンプンする優がどう絡んでくるのか!?
    続きが気になります!!

あ!黒い天使(望)と白い悪魔(優)←うまいこと言うなぁ~と感心(*≧∀≦*)

結構短いので、物足りない気もする、、

もっとのんちゃんと優くんのバチバチが見たかったなぁ。
    永遠の元気で恋を知らないところから、のんちゃんを好きになるところがなんかピュアでかわいい。
    のんちゃんの不器用な優しさも、優くんの裏の顔も好きですし、ちょっと強引なところもよかったです。

コミック3巻分なので、展開は早いけど、駆け足な感じはなく、楽しめました

絵が可愛い

この作者さんの作品大好きです。キャラもみんな魅力的、可愛い!
    永遠がかっこいい。
    ただ面倒くさがりで化粧もしないっていう「女子力低め」じゃなく、
    サッパリした性格、男子顔負けのスケボー上手、先生や先輩にもキッパリした態度。
    まさにかっこいい女の子!
    礼儀をわきまえてるところも素敵。
    高校生活で、これから恋愛をしながら
    どんな風に変わっていくのか…楽しみです!