みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

番外編を先に。

本編読み途中で、先に番外編読んでます。
    やっぱり皆さん仰るように、昔の、当時の絵柄で読みたい作品のひとつ。
    でも、お話はかすみちゃんと久住くんのお話だったので楽しかったです(^ω^)
    本編の方が、少し大人っぽく描かれてるかな??とにもかくにも、星の瞳のシルエットは、本当に女の子(女の人)を虜にする漫画ですね!

指輪のところが

ちゃんとわかってよかった!
    先にエンゲージ読んでたから、この話を読んで指輪のくだりとか、名前で呼び合うとこの話が繋がってスッキリしました!!

個人的には、絵が変わってしまってショック…。。。

続編が出ていたの知りませんでした。ファンとしてはあの高校生の頃の香澄ちゃん呼びの久住くんでいて欲しかった。香澄ちゃんも智呼びかーい。自分の中の大人になりきれない少女の部分がそう思ってしまいました。でも幸せそうでよかったよかった。

懐かしい

星の瞳のシルエットは、連載当初から話が進むにつれて、どんどん絵柄が変わっていってますよね。
    きれいなタッチで、すっきりしてて読みやすいんだけど、この回の絵柄と、回想シーンの絵柄が一致していて、違和感を感じました。
    回想シーンは当時のままのカットを張り付けて欲しかったです。

残念、、

他の皆さんも書かれているように、顔が違うことも、そうなんですが、、、
    それよりも、すべての顔の「瞳」が同じで、全く表情が変わらないことが衝撃でした(泣)
    子どもの頃、大好きで、初めて自分で全巻買った漫画だったので、、、本当に残念で、仕方ないです、、、

絵…。

皆さんと同じく絵がちょっと違うので、そこは残念ですが…。
    でも、香澄ちゃんと久住くんの卒業までのお話しが読めて嬉しかったです。
    内容も違和感ありませんでしたし、恋人同士になれてよかったなぁ~、と当時を思い出しながら、微笑ましく読ませて頂きました。

昔のバイブル

小学生の頃大好きだった作品にこうしてまた続編という形で出会えることに喜びを感じています。

ただ、昔の方が格段に絵がかわいかった。。りぼんの付録で星の瞳だったときは、大切に愛でていたくらい、香澄ちゃんかわいかったのに、続編はかわいさが減った…悲しい。。

by mymo

やっぱり読んでしまう

星の瞳の続きが出てると思うと読んでしまう。
    絵はもう語りません…変わるのは仕方ない、仕方ない…と思うことにしました。
    でも、やはり、あの時代の幸せな物語の続きを描いてくれる柊先生に感謝したいと思います。

by tomoー

星の瞳のシルエットの卒業編!やっぱり香澄ちゃんと久住くんはお互い思い合って、励ましあって素敵な二人、憧れます。
    指輪のシーンは感動!二人がいつまでも幸せでいてほしいなぁと思いました。
    まだまだ続きや、番外編が読みたくなってしまいます。

30年たっても私のバイブルです

この作品の世界観が大好きです
    連載当時は私は中学生…寝ても覚めても香澄ちゃんと久住くんの幸せを願っていました
    その後も多数のその後の作品が出ていますね
    これからももっと続きますように…