kokohokaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられる

私自身は、30代で子供もいますが、改めて、出産て簡単では無いんだと思いました。
    この年齢になると、沢山の人生経験の方と知り合っているので、色々考えさせられますね。
    ・中絶した友達
    ・病気で子供を亡くし、養子を迎えた方
    ・前置胎盤で母子ともに危険な状態となり、子供が亡くなってしまった方
    ・健康に産まれた思った子が数ヶ月後、20万人に一人の難病が判明した方

沖田さんのお話もどれも興味深く次々読んでしまいました。

自分にも子供がいますが、親も遠いし、旦那も土日祝日いないし、子供といつも二人で息が詰まる時があります。
    孤独育児になりがちで、誰か間にいてくれたら…と思うことも多いので、虐待する側の気持ちが分からないわけではないです。

が、やはり子供はかわいいので、イライラしてもどこかでストップがかかりますが…。

子供達だけでなく、育児を助けてくれる誰かがいないと悲しい事につながりやすいのだと思います。
    福祉員の方も大変なお仕事だと思いますが、助かる親子がいますように…。

きゅんきゅん

葵が何気にモテモテでうらやましい。
    しかも、イケメンに次々と!
    個人的には、翔太君がかわいくて好き。
    高校生で同棲って、よく考えると凄いので、葵のお父さんの気持ちは分かりますね。
    お部屋が水びたしは有ると思うのですが、壁を壊すのは、漫画とは言えちょっと無いかな。絵は、好きなので、読みやすくて良いです。

子供の頃に読んだことがあったのですが、その後映画化されて、映画を何度か観たので、この漫画の原作の内容を忘れてしまっていたのですが、内容は映画とは少し違います。
    映画しか知らない方にこちらも違ったよさがあるので読んで頂きたいです。

絵…。

皆さんと同じく絵がちょっと違うので、そこは残念ですが…。
    でも、香澄ちゃんと久住くんの卒業までのお話しが読めて嬉しかったです。
    内容も違和感ありませんでしたし、恋人同士になれてよかったなぁ~、と当時を思い出しながら、微笑ましく読ませて頂きました。

ゆうや君としのぶ君がののかをめぐって三角関係。
    二人とも全くタイプが違うけど、格好いいです。
    子供の頃の事件が三人の運命を変えてしまって、複雑な関係になっています。
    時々出てくるののかのお兄さん達がシスコンぶりが良いです(笑)

昔の漫画なので、古さは感じますが、どんどん読み進めてしまう内容です。
    琴子が一途で一生懸命で可愛いです。
    作者が亡くなられて完結に至らなかったと知り、大変残念ですが、ハッピーな終わりは見えます。

なつかしい

小学生の頃読んでいました。
    一部無料になっていたので、懐かしさで読んでいるうちに購入もしてしまいました。
    相変わらずイライラしますが(笑)
    ちょいちょい昭和を感じたりしつつ、楽しんで読みました。

初めは興味があった訳ではなかったのですが、映画化で剛くんがでると知って、どんな内容なのかな、と思って読みました。
    まだ無料分しか読んでないので、先は分からないのですが、ポイントがたまったら続き読みたいです。

アニメで

アニメでゴロー君の小さい頃までのを見たことがあって、無料に数話なっていたので読みました。
    おとさんの話のところが悲しいのですが、ゴロー君がその後頑張っている姿が大好きです。