みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男のこ3人、子供っぽい旦那さん、息子さんのゆっくりな成長…次から次へ、大変なことも多いと思うのに、明るくサラッと楽しく描かれているのがスゴイ!
    …これは、でも、一番手がかかるのは、旦那さんだろうなぁ(笑)

育児は大変だってしみじみわかる

私は女の子が3人だけど、それでも毎日育児が本当に本当に大変で、ヘトヘトになるから、何かわかるわかるって思います。
    ヒーローのベルトが欲しいのが…のオチに笑ってしまいました。

大変だけど楽しそう

男兄弟の子育ては特に大変そうでママの体力がもたないなと思った。さらには旦那さんも子供みたいだから大変。だけどとても楽しそうな明るい家族だなと思うのでちょっと羨ましいです。笑

ほのぼの!

子供達がかわいい!男の子3人大変だよな〜と共感しつつ、それを楽しんでいるお母さんが素敵。イライラしがちな自分に、気楽にいこう、と思わせてくれます。旦那さんも憎めないキャラですね。

この方の作品、他のも読みましたが他のも3兄弟という設定で必ずダウンのお子様がいますね、
    凄く大変だと思うけど明るい絵柄で重くなり過ぎず読みやすいです。
    旦那が長男ていうのは分かりますね〜。

旦那も子供

すっごく共感しました!
    作者さんの旦那さんは妖怪ウォッチにハマっているみたいだけど、うちはポケモンGO です。。。ホント男って子供。
    テンポよくて面白いです!

やっぱり普段は自分の家族のことしかわからないので、他のご家庭のお話を聞いているようで楽しく全て読みました(^^)
    一話一話が短いのも、空いた時間に読めて良かったです。

三兄弟

三兄弟と子供のようなお父さんのお世話をしているお母さんのお話。
    楽しい事がたくさん書いてありますが、実際はめまいがするくらい大変なのではないかなぁと思いました

私は子供がいないのですが、育てるのは本当に大変だと思います。
    しかも3人、1人はダウン症児。経験できない話を読むことができて、勉強になります。

by gaa000

作者さんのこの間合いと台詞の絶妙なセンスが好きです。
    内容は星10個だけど1話1話が短いので地味にマイナス一個減らしました。すんません