【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(20ページ目)
無料分を読ませていただきました。
若返ってやりたいことをやる。精一杯生きたい。そんな望みが叶っても、つらいことは起きる。by カワウソのかわちゃん- 0
ライバル?
せっかく真白くんと再会できたのに邪魔しないで
あげてほしいな。ライバルにもならないけど、
勝手についてきて文句ばっかり!この後、2人で
ずぶ濡れになりそう。笑by hiroko002- 0
今まで転生ものとかたくさんありましたが、まさかの60歳の女性が若返って女子高生を満喫するとは…!澄さん、とっても奥ゆかしいのにちゃんと言いたいことは言う、とっても素晴らしい女性です。あと黎のツンデレ、優しさも読み進める事にめちゃくちゃ尊くなります。
最後はほっこり、みんな幸せ。大好きな作品です。by はむおに- 0
真白くんみたいな彼氏欲しいです
家の手伝い、家族のお世話をしていたら、いつの間にか60歳になっていて、一人ぼっちになっていた主人公が妖かしの猫の力で高校生に若返って…
今どきの高校生の中に飛び込んでいくのは大変だとおもうけど、主人公なりに青春を謳歌しようとしてる姿は見ていて好感度です。ミステリーな部分もあり面白いかも!by カブちゃんママ- 0
登場人物が素敵で、展開も気になりどんどん購入して読んでしまいました。
最後がどうなるの…!時になるけれども私的には、うーん、まあ、そうか…でもー。
と少し複雑。by タケケ- 0
おばあさんが見た目若返って、JKとして青春を謳歌して恋をして…って他にあんまり無い設定で面白いです。
by しんしえ- 0
30話まで読みました☺️
主人公の澄は、中身は還暦、体は17歳。青春をやり直したいという願いを、屏風に描かれていた猫の黎に叶えてもらい高校生活を送っています✨
同級生の真白くんとお付き合いすることになったのですが、その真白くんがとても純粋な男の子で…結末がどう落ち着くのか分からないので続きが楽しみです❗️by こゆちゃんラブ- 0
口コミが良くて
コメントが良いので、読み始めました。すみれちゃんがとても清らかですごく好感が持てる。真白くんも紳士だし。この先も楽しみに読んでいきます
by もふもふみかん- 0
黒猫さんの人間姿が怪しくて好みすぎて…!!真白くんも相当かっこいいけど、どうしてもこの色気のある黒猫さんとどうにかなってほしい…と思ってしまいます!!続きが楽しみです!!
by penguin_pico- 1
無料で60話まで読みました。
最初の方は面白かった!
毎日無料で読んでたから、次の日の続きを読むのが楽しみでした。
でも、真白くんを助けて黎が居なくなって、数年後になった時、私の中で冷めました。何で数年後経つ様にしたのか。
高校生のすみれの夢が叶って、映画会社に就職出来た事を描きたかったのか、数年経っても、すみれは黎の事を忘れられないで、それだけ思ってる事を描きたかったのか…。
パーティーで黎と再会して60話が終わったから、そこで再会で終わりでもよかった気がする。
評価を見たら私の意見は少数なんだろうけど、読んでて段々くどく思えてきて。
60話で私の中で区切りがついたので、もう読まなくてもいいかな。by 茉波- 1